Search

Новая группа «D.I.P»: наш ролевой модель – DBSK и Highlight (интервью)


Группа D.I.P / Фото = Ли Сынхён lsh87@

В Корее есть выражение «человек следует за его именем». То же самое можно сказать в отношении бой-бенда D.I.P из 7 человека (Хёнсон, Сынхо, Сумин, Юхён, Юбон [B.nish], Тэха, Дживон). D.I.P является сокращенным вариантом слова «Diplomat». Группа дебютировала в прошлом году с цифровым сингл-альбомом «FIZZ», и сразу после дебюта начали деятельность в Китае, получив награды «Лучшая группа в Азии» и «ASIA RISING STAR» в номинации «2016 КОРЕЙСКО-КИТАЙСКИЙ CULTURE STAR AWARDS» и «2016 LBMA STAR AWARDS» соответственно. Таким образом, данная группа получила признание в качестве «айдола корейской волны» следующего поколения. Корреспондент «10ASIA» провел интервью с D.I.P.

10. Просим представить себя. Дживон: Я макнэ и рэппер. Сумин: «Главный модель» группы, Сумин (Все смеются) Хёнсон: Лидер и главный вокал. Сынхо: «Вокал с сердцем”, Сынхо. Юхён: Я – вспомогатльный вокал. (Юхён начал волноваться, поэтому другие члены представили его как «родник обаяния») Тхэха: «Замороженный» в группе D.I.P (Все смеются) B.nish: Главный рэппер и «извращенец с сердцем» (Смех)

10. Как Вы создали группу D.I.P? Хёнсон: Собрали друзей, прошедшие подготовку от 2 года до 7 лет. Выбрали тех, которые показали исключительную способность в конкретной области - в музыке, танца, рэп и др. Тхэха: Некоторых знал до вступления в компанию. А некоторых членов рекомендовали другие члены, когда мы формировали команду. Благодаря этому мы смогли собрать людей с одинаковой целью.

10. Это правда, что, подобно вашему названию со значением ‘Diplomat(Дипломат)’, сразу после дебюта достигли успех в Китае? Хёнсон: Нас впечатлило первое выступление в Китай. Полсе окончания концерта мы устроили раздачу автографов, а их было так много, что в течение 2 часов только делали автографы (смех).

Дживон: Сам факт, что мы кому-то нравимся, является удивительным делом, а здесь еще иностранцы узнавали нас и поддержали нас. Мы гордимся тем, что ведем деятельность по всему миру с музыкой группы D.I.P. Сумин: Также хотим на основе этого вести активную деятельность в Южной Корее.

10. Количество песен от имени D.I.P. еще очень мало. Какие песни планируете представить в Китае?

B.nish: Часто поем песни, представляющие Южную Корею. Например, переосмысленная версия песни «Прекрасные реки и моря» от Ли Сонхы с добавлением танца и скрипки, кавер песни «DBSK» и «BIG BANG». Создаем комплект песни, который может представить не только саму группу D.I.P, но и Корею в целом.

10. Должны были быть трудности, во время деятельности за рубежом. Юхён: Особых трудностей не было, но Китай очень огромная страна, пришлось потратить 6 часов чтобы ехать на соседний город (смех).

Сумин: С едой было трудно, общаться тоже. Во время пребывания в Китае большую часть времени провели в гостинице. А Сынхо умеет говорить по-китайски, поэтому он часто гулял по улице.

10. Какая черта группы D.I.P привлекло китайских фанатов? Хёнсон: В отличие от нынешних бой-бендов к-попа с «пресноватым» и «освежающим» имиджем, мы выбрали сексапильную и темную концепцию. Наверно и это привлекло фанатов за рубежом.

Сумин: Хотя мы на сцене сексапильные, но после сцены – становимся дружелюбными. Наверно, такая «двуличность» также нравятся людям.

Группа D.I.P начала свою деятельность в Китае, и планирует его расширить в Японию, Испанию и другие страны. Сумин(начиная слева), Сынхо, B.nish, Дживон, Хёнсон, Тхэха, Юхён / Фото = корреспондент Ли Сынхён lsh87@

10. Сингл-альбом «A Likely Night (될 것 같은 밤)», выпущенный Вами в прошлом месяце в Корее, также ставит акцент на сексапильность. B.nish: Там особенно впечаляет «взрывной» звук на основе EDM. А также незабываемый припев и тщательная хореография до конца песни. Хореографию сделали лидер группы NEWWEST CREW, Джон Сангджун. Мы применили полученные от него навыки в каждой части песни. Тхэха: Очень трудный танец. Раз станцевал, трудно танцевать на следующей песне (смех).

10. Где можно увидеть вашу «двуличность»? Сумин: Сынхо работает BJ-ем на мобильной платформе BIG LIVE, который транслируется по всему миру. Сынхо: Рассказываю о подвседневной жизни, песню или танец через прямой онлайн-трансляции. Получая положительный отзыв не только а азиатских странах – Китая и Япония – но также в Испании и Бразилии. Самое удивительное, меня смотрят и в Пуэрто Рике (смех).

Хёнсон: Благодаря этому, известная испанская телепрограмма «40Global Show» показала сюжет про нас – впервые среди к-поп групп.

10. Есть ли план зарубежной деятельности, кроме в Китае? B.nish: Планируется вытупление в Японии. А также хотим выступать в Испании, США, Макао, Камбодже и в других странах. Надеемся, что группа D.I.P будет вести деятельность в местах, где к-поп еще не популярен.

10. У Вас есть ролевая модель? Хёнсон: Если говорить про к-поп группы, то для нас ролевая модель группа DBSK и HIGHLIGHT – у каждого члена группы есть своя особенность, а также представляет музыку с «созревшей» концепцией. Дживон: Уважаю членов группы BTS. Во время снятия телепрограммы THE SHOW в телеканале SBS MTV, я видел как они выступают на сцене, и для меня это было большая честь. Сынхо: Хочу стать как Кюхён из SUPER JUNIOR. Он ведет активную работу и в самой группе, и в качестве соло. Он работает не только в области музыки, но и различных сферах. Юхён: Хочу стать обаятельным певцом, таким как DEAN и VIXX N. Тхэха: А я хочу следовать за BI RAIN. Так сказать, у него «совсем другой класс» (смех). B.nish: Будучи рэппером группы, уважаю GARY из LEESSANG, и BLOCK B. Хочу петь рэп со сногшибательным текстом, как они.

10. Чего Вы хотите достить, будучи певцом? Дживон: Хочу быть знаменитым (Все смеются). Хочу показать, что я существую на планете Земля. Сумин: Прежде всего хочу войти в чат ORION Японии, а в Китае – хочу раборать не только в сфере музыки, но и в рекламе, сериалах и других областях. Насчет Южной Кореи – хочу быть любимым артистом для широкой массы людей разного возраста.

Юхён: Хочу сформировать собственный «цвет» и получить признание. B.nish: Мы же певцы, поэтому желаем стать такой группой, которую люди узнают по голосу, даже не зная лицо. Будем стараться. Тхэха: Хочу показать собственный музыкальный мир группы D.I.P.

Корреспондент Сон Еджи yejie@tenasia.co.kr

<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>