Search

Хвисон: «надо искать себя, и избавиться от фантазии» (интервью)


Певец Хвисон / Фото = REALSLOW COMPANY

Певец Хвисон смог установить собственный «цвет» и позицию через песни «안 되나요» в 2002 году, и до сих пор его любят за оригинальные песни. Его песни «Любовь - это вкусно (사랑은 맛있다)», «INSOMNIA», «Даже думал жениться (결혼까지 생각했어)» и другие обеспечили ему признание не только в качестве певца, но и в качестве композитора. В течение последних 15 лет, нам казалось, что он свободен в сфере музыки, но он испытывал тоску. Ему хотелось сочинить песни более свободные и повседневно-спокоиные. Поэтому он начал создавать проекты под другим именем – REALSLOW, и песня AROMA, опубликованная 23 октября, была его первым шагом.

10. Это первая песня за 1 год 4 месяца с момента выпуска мини-альбома в июне прошлого года.

Хвисон : AROMA – первая песня после создания собственной компании REALSLOW. Я хотел вернутся в самую «хвисонскую» музыку, в отличие от прежних произведений. Я собираюсь вести разносторонние деятельности на основе афроамериканской музыки, которых я люблю. Поэтому я выбрал «REALSLOW PROJECT».

10. Получается, что это другое имя Хвисона, а также название вашей компании. Хвисон : После того, как вышел из агентства, долго размышлял о том, в какую сторону надо идти. И песня AROMA – мой первый ответ. Проще говоря, «я иду туда, куда я хочу», или «My Way». Я хотел сам выбрать слово, тему, музыкальный клип и одежду.

10. Когда Вы начали писать альбом? Хвисон : Конкретную форму приобрел в начале прошлого года. Примерно год обдумывал проект, начал с вопроса «кто я?». Внимательно наблюдал за собой.

10. У песни «AROMA» оригинальное звучание.

Хвисон : Эту песню я написал год назад. Когда договор с прежним агентством завершилось и начался собственная карьера, я заинтересовался в новейших жанрах. Я выбрал жанр «SLOW JAM» и начал размышлять «что рассказывать?», так как я придавал большое значением к тексту музыки. Я решил, что REALSLOW PROJECT должен быть музыкой, в которой отражена моя повседневность. Музыка, которая отражает мою жизнь, которая показывает, какой я человек. Чем больше скрываешь, тем больше человек становится подлым. Под запретом и угнетением человек не может жить нормальную, «собственную жизнь».

10. Что привело Вас к такому изменению? Хвисон : В прошлом году мне стукнуло 35 лет, и я начал испытывать кризис. Поступил в армию в 30 лет, закончил службу в 32 года, и непонятно чем занимался, а уже 35. Тогда думал – «а чем я до сих пор занимался?», и чувство крушения захватил меня. Как будто из моей жизни полностью выкачали воздух. После этого я начал размышлять – «где же моя настоящая жизнь?». И первое что я с сделал – выход из иллюзии.

10. Из иллюзии? Хвисон : Если взять любовь, к примеру, то ты начинаешь разочароваться, когда фантазий рушатся. Если от них не избавиться – то такое будет постоянно. Поэтому я перестал слепо следовать за другими, создал собственную критерию и пытаюсь жить собственную жизнь. Это продолжается до сих пор.

Хвисон / Фото = REALSLOW COMPANY

10. Что было «иллюзией» Хвисона? Хвисон : Как только дебютировал – сразу занял первое место. Чем бы не занимался, все хорошо получилось. Есть везучие люди – они ищут воду, и вода перед ними. Надо просто протянуть руку и выпить. Мы их называем гениями или везучими. Но это исчезает моментально. Представьте себе – кто-то сам собрал машину и встал на старте. Когда собранная машина начинает ездить, то человек радуется – «Тронулся! Пошел!». И вдруг машина останавливается. Люди, которые сами прошли путь, может чинить машину. Проверяет его состояние, закручивает гайки, и снова стартует. Но передо мной была уже собранная машина, и я просто нажал на педаль. Ехал быстро. И я привык к этому. Однако, когда машина остановится, я не смогу стартовать заново. Это и было моей фантазией – машина будет ездить, когда мне хочется.

10. Кажется, осознать это было непросто. Хвисон : До того момета я жил пустышкой «Хвисоном». Как актер в фильме. Поэтому решил жить повседневной жизнью. Это был второй этап. Повседневность – это спать, есть, будиться, идти пешком, находиться под солнечными лучами, чувствовать холод и прочие обыденные вещи. Я начал сосредотачиваться на них. И вещи стали выглядеть по-другому. Начал думать прежде всего не о чувствах других людей, а про собственных, и тогда я начал осознать, что происходит вокруг. Решил смотреть на них прямо, и невидимые стали видимыми.

10. Наверно REALSLOW много есть чего сказать, начиная с AROMA Хвисон : Хочу спокойно поговорить о табуированных вещах. Совершенно свободно. Не понимаю, почему запрещают говорить о разном. Мы просто выражаем словами ту повседневность, в которой мы живем. Я начал думать «почему их запрещают?» и получил ответ: потому что мы всегда думаем о том, какие умысли у других. Если нет конкретной цели, то мы могли бы просто воспринять их, но люди хотят найти скрытые смысли и намерения в них. Поэтому я собираюсь говорить о различных вещах – об обществе, политике, экономике, культуре, здоровье, сексе и других темах. Раз я буду говорить то, что уже есть, то мне не надо смотреть на реакцию других людей, правда?

10. Кажется, песни от Хвисона были всегда откровенными Хвисон : Правильно, на самом деле я и до этого говорил то, что мне хочется. Уже начиная с первого альбома я пел о вещах, о которых никто тогда не говорил. Эмоция – ценная штука. Нужно выразить радость, веселье, печаль. Нужно вычистить эмоций из сердца. Если этого не делать и продолжать их накапливать, то потом не разберешься, от какой эмоции нужно избавиться.

10. Хвисон – популярный певец. Поэтому Вам придется слушать мнения широких масс Хвисон : Так точно, «неопределенного большинства». Определенных меньшинств называют «любителями». Неопределенное большинство создают общепринятые стандарты Южной Кореи. Чтобы им понравилось – нужно «играть свою роль», и они смотрят не на намерение артиста, а его «классовую принадлежность». Например, сколько у него лет – и на основе этой «принадлежности» обустраивается отношения. Тогда популярный певец Хвисон должен соответствовать данной «принадлежности». И говорить этому большинству «милости просим!». Тогда что же делать с недосказанными чувствами? Я же креативный человек, с жаждой создать новое. Когда мы готовим завтрак, мы же выбираем те блюдо, которые нам нравятся. Нельзя же этого запретить на основе каких-то стандартов. Поэтому я начал собственный проект REALSLOW – проект для привлечения определенных меньшинств, так сказать. Чтобы заниматься музыкой свободно. Собираюсь выпускать альбомы регулярно.

Хвисон / Фото = REALSLOW COMPANY

10. Надеюсь увидеть Хвисона, который пишут песни уверенно и открыто. Хвисон : Не интересно, когда чем-то занимаешься в тени. Среди моих песень есть такой текст: в конце концов, нужно признать и принять самого себя. Ненависть и страх – тоже являются частью «Я», и не надо от них убегать, надо просто их принять.

10. Но там же есть и часть «Я», которая мне не нравится, и не хочется признать. Хвисон : Один философ сказал: «если дитя выглядит красиво когда он хорошо учится, а когда плохо учится – выглядит недотёпой, значит ты любишь не его, а собственный стандарт». Если я ненавижу себя из-за маленького роста или необычной внешности, то я живу ненастоящую жизнь. Даже если в холодильнике нет хорошего ингредиента, придется из него готовить бюдо. Ведь голод никуде не девается. Придется придумать собственный метод и сделать вкусную еду, а для этого надо смотреть прямо в «никчемные» продукты в холодильнике. Или собираетесь голодать? Иначе, вам остается только скрыться в фантазии. Нужно выбраться оттуда и сделать шаг на встречу, насколько трудно это не было.

10. Откуда Вы берете идею песни? Хвисон : Иногда идея приходят от каждого слова. Я выбрал слово AROMA в качестве темы, так как мне казалось, чтобы это подходит ко «цвету» музыки. Иногда я что-то воображаю и оформляю его путем рассказа. То есть, я пользуюсь всеми методами, которых можно вытащить из холодильника «Я». Тогда из них получиться блюдо, похожее на меня.

10. Когда испытывайте большую радость при написании песни?

Хвисон : Когда пишу текст. Когда я рассказываю о себе.

10. Как в прошлом году, Вы принимаете участие в мюзикле «ALL SHOOK UP», которое состоится 24 ноября. Нам казалось, что Вы были очень счастлив, находясь на сцене.

Хвисон : Мюзикл ALL SHOOK UP содержит очень много комических элементов. Мне люди говорят, что «наверняка ты будешь очень занят», но мне это только на руку. Тихое пребывание в одиночестве приводит к депрессии (смех).

10. Хотелось бы узнать о дальнейших планах.

Хвисон : Будучи композитором, хочу представить вам более совершенные песни. Я не собираюсь один все это схавать (смех). Просто хочу найти и сделать что-нибудь реальное и чистое, которое останется надолго. Также собираюсь песть про политику, экономику, искусстве, здоровье, сексе и прочих вещах. Планирую с 1 ноября гастролировать по всей Корее, начиная с г. Пусан, и одновременно играть в мюзикле.

Корреспондент Ким Хаджин hahahajin@tenasia.co.kr

<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены >