top of page
Search

[Главная новость 10+Star] Незабываемый смысл, JBJ (Интервью)

Группа JBJ, дебютировавшая с песней FANTASY – Квон Хёнбин (начиная слева в заднем ряду, по часовой стрелке), Но Тэхён, Ким Ёнгук, Ким Донхан, Ким Сангюн, Такада Кента / Фото = сценарист Пак Чанмок, Место = Студия «Camera Work»

Мечта свершилась. 18 октября дебютировала группа JBJ, что было мечтой их фанов. Теперь группа JBJ хочет стать незабываемым смыслом для них.

10. Как себя чувствуете?

Хёнбин: Несмотря на череду национальных праздников, нам пришлось заниматься тренировкой по танцам и одновременно сниматься в дораме Borg Mom (보그맘) телеканала МБС, поэтому вся группа могла отдыхать только в день Чхусок. Было тяжело, но подготовились с трепетом. Прежде всего, это же встреча с фанами, которые сделали наш дебют возможным».

Кента: С остальными членами то же самое. Однако, в день Чхусок гендиректор агентства STAR ROAD ENTERTAINMENT пригласил домой и сделал для нас сонпхён. Сонпхён был очень вкусный (смех).

Тэхён: Такое ощущение, что кто-то душит меня, но чувствую себя хорошо (смех). Ведь это же впервые, когда все 6 члены группы должны что-то показать в качестве JBJ, поэтому мы одновременно и беспокоимся, и ждем с надежной.

10. Благодаря желаниям фанов Вы смогли и дебютировать, и сниматься в реалити-шоу «Присмотритесь, JBJ», живя все вместе. Хотелось бы узнать, какие были первое впечатление друг от друга и как вы подружились.

Кента: Я не ожидал, что с Ёнгуком легко найду общий язык (смех). Есть же люди, с которыми приятно находиться рядом, и Ёнгук именно такой.

Ёнгук: Я тоже не думал, что с Кентой стану близким другом (смех). Когда попал в общежитие, было неловко, а теперь шутим между собой. Особенно часто шутит Сангюн. Почти каждый день (смех).

Тэхён: И Сангюн, и я раньше работал в группе, поэтому знал друк друга до участия в проекте Mnet «PRODUCE 101 / SEASON 2». В то время мы особенно не общались, но потом я видел Сангюна, который в эпизоде со скрытой камерой и призраком смотрел в зеркало и говорил сам сбой: «какой я красивый». Тогда подумал, что он свихнулся (смех). А потом подружился во время подготовки к It's Show Time.

Сангюн: До того как мы стали друзьями, с Тэхёном просто здоровались и только. Когда увидел как он танцует крамп, я подумал, что он не только обладает харизмой, да еще выдает себя обаятельным (смех). А вот когда увидел Донхан, подумал: он рожден, чтобы стать айдолом.

Донхан: Когда я увидел, как Тэхён танцует крамп, мне было очень страшно. Теперь так, не страшно (смех). Хотя во время исполнения крампа он становится совсем другим человеком.

10. Почему Тэхён и Донхан выбрали самую маленькую комнату, когда можно было выбрать большую?

Тэхён: У Сангюна есть аллергия на кошек, а прямо за коридором живут Ёнгук и Хёнбин с Толби и Рси (так зовут кошек Ким Ёнгука). Сангюну могло быть неудобно, поэтому я уступил комнату. Но сейчас живу вместе и мне кажется, что у меня тоже аллергия на кошек (смех).

Но Тэхён (слева), Такада Кента, Ким Донхан / Фото = сценарист Пак Чанмок / Место = Camera Work Studio

10. В первом эпизоде «Присмотритесь, JBJ», во время празднования переезда Вы все густо накрасили губы помадой, почему?

Хёнбин: Хотя по телевизору не показали, но на самом деле мы праздновали Хэллоуина (смех). Мы хотели все вместе праздность Хэллоуин, но казалось, что после дебюта не сможем из-за плотного графика, поэтому решили праздновать заранее.

10. Какой эпизод запомнилось во время записи альбома Fantasy и съёмки музыкального клипа для титульной песни?

Кента: В последнии день съемки музыкального клипа наш режиссер в качестве подарка вызвал фудтрак. Еще на машине была написана фраза поддержки, что меня очень тронуло. До сих пор помню, как мы работали до глубокой ночи, а потом все вместе ели токпокки, сундэ и жареные.

Донхан: Это было наш первый музыкальный клип, и тогда я очень волновался. Но когда снимаешь клип три дня и три ночи не ложась спать – вся фантазия разнесется в пух и прах (смех).

Сангюн: Ночью перед днем съемки Донхан очень радовался (смех). Поэтому Тэхён и я сказал ему не быть слишком жизнерадостным, нужно накопить силу (смех).

Ёнгук: Во время съемки я впервые в жизни надел цветные контактные линзы, и мои глаза долго привыкали к ним. Поэтому в фудтраке мне пришлось есть токпокки со слезами, но было вкусно (смех).

10. Ёнгук однажды сказал, что он покажет более "липкую" сексапильность чем это было при Ёнгуке + Сихёне. Вы готовились к этому отдельно? Ёнгук: В этом альбоме у всей песни есть хореография, кроме баллады "Как будто снился сон (꿈을 꾼 듯)". Поэтому мы тренировались под разные музыки, и я решил сделать так, как при Ёнгуке + Сихёне. Но мне сказали, что это слишком "липковато", поэтому пришлось немного исправить (смех).

10. Когда вы выступали в телешоу "One Night of TV Entertainment" канала SBS, только один Ёнгук нёс с собой рюкзак. Почему?

Ёнгук: Сотрудники канала сказали нам выйти из машины, поэтому я вышел с рюзаком на спине, как я делаю всегда. Обычно в таких случаях людей проводит в зал ожидания чтобы готовиться к предстоящей съемке. Но мы сразу попали на съемку (смех). Хёнбин: У меня тоже есть портфель с важными вещами, которую я всегда ношу с собой. Когда идет съемка сериала, нам приходится очень часто передвигаться между домом и общежитием.

10. Насчет песни альбома: в этот раз Сангюн сочинил аж две песни. А песня ‘Say My Name’ была сделана совместно с участниками проекта PRODUCE101 SEASON1 - с Чон Соёном и FLOW BLOW. Как так получилось?

Сангюн: Вообще-то у нас уже был рэп-шаблон, но я предложил написать собственную песню, так как эту песню должен спеть я, а собственную песню легче петь. К счастью, было принято (смех).

10. У Тэхён и Донхан есть выдающееся способность в хореографии. Вы приняли участие в создании хореографии альбома в этот раз? Тэхён: На этот раз все было сделано профессиональными хореографами. Донхан: В песни ‘Fantasy’ есть моя хореография, на 1 секунду! (смех) Я просто предложил идею, и было приянто. Она в самом конце песни. .смех음

10. В титульной песни Fantasy ес слово ‘daydreamer’, что означает "мечтатель". Есть ли среди Вас человек, похожий на мечтателя? Кента: Когда я иду пешком, часто приходит в голову мысль: "если машина внезапно поедет сюда, то наверно я умру" (смех). Хёнбин: У меня тоже самое - когда поднимаюсь на высокие места, иногда думаю: "а вдруг отсюда упаду и умру, тогда что будет?" (смех))

Квон Хёнбин(слева), Ким Ёнгук, Ким Донхан / Фото = сценарист Пак Чанмок / Место = CAMERA WORK STUDIO

10. У вас есть фантация или мечта? Ёнгук: Я хочу выпустить сольный альбом. Хёнбин: Стать лауреатом MAMA(Mnet Asian Music Awards) в 2018 году за лучший новый артист (или музыкальный коллектив)". Тэхён: Я и Сангюн уже дебютировались как HOT SHOT и TOP DOG. Я мечтаю заниматься тем, чем я не мог сделать тогда, и недавно один из моих желаний сбылся: сниматься в WEEKLY IDOL телеканала MBC every1 (смех). Там я встретился с давними друзьями из PRODUCE101 SEASON 2, поэтому мне было там весело. Донхан: Стать очень знаменитым - до такой степени, чтобы мой фаны просили меня повторить песню, сами спевая ее, и я мог вместе с фанами спеть эту песню. Это моя давняя фантазия. Кента, Сангюн: Хочу продолжить деятельность группы JBJ красиво и элегантно.

10. Что Вы хотите показать через Fantasy? Тэхён: Есть сказать в качестве лидера группы JBJ, хотим достичь то, что хотели наши фаны. Так как JBJ создана самими фанами, мы собираемся максимально вести группу туда, куда хочет наши фаны. Так как фаны желали стиль "денди-секси", поэтому концепция Fantasy стала такой же.

10. Что Вы хотите сделать или достичь в 2018 году? Кента: Ехать в Америку. Я мечтал там быть, но ни разу не смог. Хочу там сниматься в фотосессиях, сочинять музыку и научиться танцевать. Ну, или просто путешествовать. Хёнбин: То, что я уже сказал. Стать лауреатом MAMA(Mnet Asian Music Awards) в 2018 году за лучший новый артист (или музыкальный коллектив). Ёнгук: После завершения деятельности в группе JBJ, я тоже хочу ехать в США, примерно на месяц. Хочу также ехать в Китай. Донхан: У меня есть старший брат с разницей в возрасте на 12 лет. Но у нас не было отца, поэтому я, вместо отца, хочу купить брату хорошую машину. Тэхён: Мне кажется, что артист - это благословенная профессия. Это большая редкость, когда твои увлечения становится профессией. Поэтому я просто хочу активно вести деятельность, как мы делали до этого.

Корренспондент Ким Сукён ksk@tenasia.co.kr

<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены >