Search

Группа STRAY KIDS заняла первое место в «Top 5 New K-Pop Artists to Watch in 2018» американского чар


Капча перфоманс-клипа «Young Wings» от STRAY KIDS / Фото = JYP

Новая бой-группа STRAY KIDS из JYP ENTERTAINMENT (далее именуемый как JYP) заняла первое место в Top 5 New K-Pop Artists to Watch in 2018, которую составляет американский чарт BILLBOARD.

Недавно BILLBOARD опубликовала пять к-поп групп, которые станут знаменитым в 2018 году на основании последних итогов музыкальных чартов, оценки от музыкальных кругов, реакция поклонников и других информации. STRAY KIDS заняла в этом списке первое место, и уже находится в центре внимания зарубежных СМИ еще до начала официального дебюта.

В BILLBOARD сообщили, что «до официального дебюта еще осталось время, но данная бой-группа уже вызывала большой восторг у поклонников». Также в американском чарте положительно оценили предебютный альбом MIXTAPE, выпущенный 8 января: «альбом MIXTAPE, состоящий из авторских песен, показывает многообещающий стиль рэпа и выдающие продюсерские навыки мемберов», и добавил, что «на фоне многочисленных бой-групп, выходящих на рынок к-поп, STRAY KIDS станет выдающимся бой-группом и примером для подражания последующих артистов»

Также в BILLBOARD оценили, что «не смотря на то, что STRAY KIDS еще официально не дебютировался, ее сольная песня HELLEVATOR, представленная в октябре прошлого года, смогла войти в топ-10 BILLBOARD WORLD DIGITAL SONG SALES»

STRAY KIDS является бой-группой, формированной через реалити-шоу «STRAY KIDS», которую организовали JYP и Mnet, и состоит из 9 мемберов: Банчан, Ким Уджин, Ли Минхо, Со Чанбин (SPEARB), Хван Хёнджин, Хан Джисон (J.One), Феликс, Ким Сынмин и Ян Чонин.

В предебютном альбоме MIXTAPE вошли авторские песни из 7 треков от группы, которых она представила в каждой миссии реалити-шоу STRAY KIDS.

9 января после полудня данный альбом занял первое место в чарте альбомов iTUNES четырех стран (Финляндии, Норвегии, Швейцарии и Филиппины), а 10 января – первое место в японской чарте TOWER RECORD в разделе ONLINE DAILY SALES.

Одновременно с выпуском предебютного альбома STRAY KIDS выпустили различные перфоманс-видео, тем самым повышая ожидание официального дебюта. Кроме клипов HELLEVATOR и Grrr Law of Total Madness, 15 января в полдень представили клип Young Wings с перфомансом через официальный аккаунт соцсети, YOUTUBE, NAVER V, CACAO TV.

В видео можно увидеть STRAY KIDS, делающая перфоманс на крыше здания под ясным небом. Песня Young Wings альбома MIXTAPE описывает страх молодого человека, который не хочет выглядеть как ребенок и поэтому выдает себя за взрослого, но на самом деле боится стать таким.

Ключевым моментом в клипе является танец, напоминающий мощных взмах крыльев группы STRAY KIDS – восходящая звезда от JYP.

Корреспондент Юн Джунпхил yoon@tenasia.co.kr

<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>