Search

[TEN INTERVIEW] GOT7: EYES ON YOU означает «давайте идти вперед»


Группа GOT7: БэмБэм (впереди слева по часовой стрелке), Чжинён, JB, Марк, Югём, Джексон, Ёнджэ / Фото = JYP ENTERTAINMENT

12 марта 18:00 группа GOT7 опубликовала восьмой мини-альбом EYES ON YOU, что означает «глаза, смотрящие на тебя». В прошлогодних серии Flight Log и пластинке 7 for 7, GOT7 пела про скитание и беспокойство в молодости, а в альбоме EYES ON YOU группа будет говорить о любви, наполнненной уверенностью. Лидер Джейби объяснил, что «смысл этой пластинки – давайте теперь идти вперед». Другими словами, они точно знают, куда им идти. После долгих скитаний GOT7 снова начал двигаться вперед.

10. Видимся с Вами впервые за 5 месяцев, после 7 for 7. Тогда Джексон сказал, что «хочу стать знаменитым», а как сейчас?

Джексон: Сейчас очень многие узнают нас. Это очень ценный опыт и хотим поблагодарить за это. Мы хотим стать более популярными – начиная с подростков и заканчивая 80-летними.

10. Чтобы стать популярным среди пожилых людей надо петь трот (смех).

Джексон: Сейчас готовимся (все смеются). Выпустим через 10 лет.

10. Будем ждать. А почему-то у всех мемберов изменилось стиль.

Все мемберы: поменяли салон. Ха-ха.

JB: Я решил отрастить волосы сзади. Мне посоветовали пробовать что-то новое. Так как у меня свободный и энергичный концепт, выбрал подходящий ему стиль.

Группа GOT7 пообещала показать светлый и свободный имидж через титульную песню LOOK от восьмого мини-альбома / Фото = JYP ENTERTAINMENT.

10. Расскажите про титульную песню LOOK, автором которого является JB.

JB: Там говорится о том, что надо любить друг друга так, как сердце велит. Главный посыл песни – мы часто колеблемся из-за слов других людей, но их не стоит слушать – нужно быть честными со своим чувством. Мы и это хотел сказать поклонникам. Не колебайтесь, будьте уверенными в себе. Мы всегда будем стараться, поэтому просим оказать больше любви к нашему творчеству.

10. Тема прошлой пластинки была беспокойство. Кажется, сейчас все мемберы стали чувствуют себя увереннее, чем тогда.

JB: Потому что мы приложили большое усилие на пластинку. Все сложилось удачно, так сказать. И концепт песни был подходящий, и с хореографием все гладко получилось. Мы хотели представить серьезную музыку. Нашей группе уже 5 лет, поэтому решили показать повзрослевший и искрений вид.

10. Поменяли тему песни - она стала более радостной.

БэмБэм: Это также связано с временем года. Пластинка 7 for 7 вышла в октябре, а обычно осенью досадно (все смеются), ой нет, тоскливо.

JB: Предыдующая пластинка выражала скитание, а EYES ON YOU призывает идти вперед. В большинствах песен в альбоме говорится о желании идти на встречу.

10. Титульная песня YOU ARE от прошлой пластинки заняла первое место сразу после выпуска. Наверно у Вас большое ожидание и на этот раз.

JB: Есть и надежда, и спокойствие. Раньше мы хотели достичь превосходный результат каждый раз, во время записи пластинки. Но потом наши ожидания не оправдались, и это задело меня лично. После этого я стал больше переживать. Хотя EYES ON YOU – хорошо подготовленная пластика и у нас большая надежда, мы решили немножко снизить планку, чтобы потом не расстроиться.

Большинство мемберов GOT7 умеет писать мелодию и текст песни, но все утверждают, что групповая деятельность важнее, чем сольное / Фото = JYP ENTERTAINMENT.

10. Как нам известно, в сочинении мелодии и текста песни приняли участие не только JB, но и другие мемберы.

Ёнджэ: Песня HESITATE – моя первая авторская песня, поэтому для меня она имеет важное значение. Когдая первый раз написал песню и представил продюсеру, он сказал «попробуй еще раз». Потом я немного исправил песню, и продюсер похвалил меня. У меня тогда было странное ощущение.

БэмБэм: Я написал The Reason. Там говорится о том, почему я могу дышать и смеяться. Атмосфера песни совершенного отличается от предыдущего Remember You, поэтому не уверен, как фаны это воспримет. Но продюсер Пак Чжинён и другие мемберы дали положительный отзыв, поэтому наверняка и поклонникам понравится.

Югём: Моя песня «US» является продолжением прошлой пластинки «TO ME». Я вложил туда то, что хотел сказать фанам. Посыл песни – «я буду идти держа тебя за руку, что бы не случилось».

Чжинён: А песню THANK YOU я написал исключительно для поклонников. Там выражена извинение и благодарность фанам. (10. А почему вы извиняетесь?) Это применительно не только к отношениям между артистом и поклонниками, но и просто между людьми. Иногда человек чувствует неловко даже перед своей семьеи. Бывает, когда ты любишь кото-го, но не можешь дарить его больше и поэтому чувствуешь себя виновным. В последнем припеве я внес фразу «Но все равно спасибо», чтобы завершить рассказ (смех). Аранжировку сделал бендным инструментом, чтобы пробовать новый жанр.

10. Каждый мембер имеет свою музыкальную особенность, а также умеют писать мелодию и текст песни. Собираетесь ли Вы заняться сольной деятельностью?

JB: У каждого мембера свое видение на муызку, следовательно и цели разные, но об этом мы еще не обсуждали. На данный момент группа важнее. Хотя можно выступать одному, но все считают, что «нет группы, нет и меня».

10. Что сказал продюсер Пак Чжинён насчет пластинки?

JB: Он сказал, что «для меня вы – первая группа, которая постоянно развивается несмотря на колебания и скитания». Это придало нам большую силу.

GOT7 объяснила, что песни в EYES ON YOU можно интерпретировать как стремление к мечте / Фото = JYP ENTERTAINMENT

10. Кажется, что большая часть альбома уделено поклонникам.

JB: Его можно считать как и произведением для фанов, так и стремлением к собственной цели.

10. Фраза «стремиться к мечте» иногда толкуется как автобиография группы GOT7. Еще начиная с пластинки FLIGHT LOG вы подчеркивали имидж «20-летней Я». Как вы сейчас думаете сейчас про «20-летие».

JB: Я думаю, что человек в таком возрасте нужно бежать вперед, не останавливаясь. У меня тоже было беспокойное и трудное время. Тогда я страдал, но со временем понял, что нужно заниматься текущей ситуацей. Сейчас я борюсь с собой, чтобы не сгниться.

Чжинён: Мне кажется, что человек в таком возрасте может вести себя более свободно. За последние несколько лет я хотел успеха группы и много думал о том, как нам развиваться. Но чем больше спешишь, тем чаще попадаешь в тупик. Как только выбросил жадность, мы стали более великодушными и лучше относиться к людям.

10. У вас были тогда желание выйти за рамки дозволенного?

Чжинён: Ограничения со стороны компании особо нет. Мы сами решили не выйти за рамки и это стало нашей привычкой. Мы будем делать так, как делали раньше, и собираемся быть свободными, находясь внутри этой границы.

10. Хотелось бы узнать, что Вы хотите добиться через выпуск пластинки.

Ёнджэ: Хочу показать, что GOT7 – выдающаяся группа. Мы очень усердно тренировались. Теперь нам только осталось показать, насколько мы развились. Продемонстрируем во всей красе.

JB: Хочу, чтобы нашу пластинку оценили положительно не только наши фаны, но и другие люди, критики и артисты. Мы всегда говорили «сейчас покажем оригинальный стиль GOT7», и мне кажется, что в этот раз мы все подготовили должным образом. Надеюсь, что поклонники скажет: «вот почему мы любим GOT7».

Чжинён: Выступать на сцене со спокойной душой, без тягостного ощущения. Когда писали пластинку я очень переживал. Мне было действительно трудно. Поэтому после выпуска пластинки хочу вести деятельность свободно. Надеюсь, что мое чувство покоя передастся и поклонникам. Хочу наслаждаться музыкой и выступлением, создавая хорошие воспоминания.

Джексон: Чтобы любителей нашей музыки стало больше. Лицо стареет со временем (все смеются), но музыка не меняется. Надеюсь, что число фанов нашей музыки увеличится в будущем.

Корреспондент Ли Ынхо wild37@tenasia.co.kr

<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>