Search

[TEN INTERVIEW] REPETITION от Канто: начало полета


The UNIT стал поворотным моментом для Канто / Фото = BRANDNEW MUSIC Канто был искренен. Он честно рассказал про свой кризис и беспокойство. Наверно, это стало возможно благодаря тому, что он собственной силой вышел из болото, хотя для этого потребовалось немало времени, а также нашел поворотный момент. Для него таким моментом стал IDOL REBOOTING PROJECT – THE UNIT (далее – THE UNIT) телеканала KBS2, где Канто показал хороший результат. Он продемонстрировал не только отменные навыки в рэпе, но и источал айдольским обаянием. Канто не ограничивался этим. Он стал более искусным в музыке: написал титульную песню самостоятельно, исполнил песню и написал произведение с целой историей. Канто хочет как можно быстрее выпустить новую песню, и его полет только начинается. 10. Почему Вы назвали второй мини-альбом REPETITON, то есть «повтором»? Канто: Трек-лист начинается с песни про знакомство и заканчивается песней про разлуки. То есть знакомство и разлука постоянно повторяется. А также я хотел, чтобы люди слушали мои альбом несколько раз подряд (смех). Особенно титульная SALTY – веселая песня и ее можно слушать 24 часа в сутки. 10. Что Вас побудило написать SALTY? Канто: Мой друг, продюсер «9999», записал бит, который мне очень понравился. Я сразу взялся за работу. Как только услышал новую песню, ощутил себя танцующим на сцене. Именно тот танец стал хореографией для музыкальных передач. А название SALTY пришло на ум вдруг. 10. Какие очарования будут в новом альбоме? Канто: В предыдущих клипах я часто выпендривался. В новом клипе будет больше милоты (смех). То же самое будет с обложкой альбома. 10. А музыка тоже изменилась? Канто: И насчет музыки были новые попытки. Раньше я приглашал других артистов для титульной песни, но в этот раз все сделал сам. А также много участвовал в вокале. Особенность нового альбома – наличие мелодии.

Канто сказал, что «главным элементом REPETITION было качество музыки. В результате этого получился более «убористый» альбом» / Фото = BRANDNEW MUSIC 10. Чего Вы хотели доказать с помощью нового альбома? Канто: Способность писать титульную песню самостоятельно. Генеральный директор Раймер (RHYMER) спросил мне, как всегда, с кем я буду сотрудничать, но я ему сказал: «в этот раз попробую самостоятельно, без посторонних артистов». 10. А Вы сами изменились за этот 1 год и 8 месяцев, с момента выпуска первого EP «14216»? Канто: Я стал более «по-кантовским». Начал больше уважать самого себя и верить в себя. В начале деятельности моя самоуверенность достигало до небес, а потом оно резко упало и наступил кризис, который продолжался до выпуска «14216». После успехи WHAT YOU WANT мне стал не нравиться собственный рэп. Попросил гендиректор дать немножко времени и начал думать как развиваться дальше, а время продолжала идти. Было ощущение, что только я стою на месте. На некоторое время меня мучили неврозы и чувство страха, и жил истощенной жизнью. Альбом 14216 вышла после преодоления этого кризима. Знакомые помогли мне вернуть самоуверенность. 10. Не могли бы Вы рассказать поподробнее об этом? Канто: Часто общался с Ян Даилем и Кан Минхи в кафе. Они постоянно говорили мне «ты молодец» и другие ничем непримечательные вещи. И вдруг меня осенило. Хотя это было мелочи, но они продолжали накапливаться и в один момент у меня появилось уверенность: «правильно, я изначально был очаровательным. Я обречен на успех». Беспокойство тоже исчезло. Даже однажды смотрел ONE PIECE и думал: «правильно, мне уготована судьба стать Королем Пиратов». Хаха. 10. Значит «14216» и «REPETITION» должны отличаться во многом. Канто: Мне кажется, что 14216 похоже на фотоальбом. Его титульная песня LONELY отражает мое одинокое ощущение и до сих пор грустно ее слушать. А REPETITION имеет четкую тему - тему любви, и сделан более «убористо» с фокусом на музыкальную совершенность. В нем много уверенности и позитивных энергий.

Канто всегда мечтал сняться на яркую обложку альбома и в таком же ярком музыкальном клипе / Фото = BRANDNEW MUSIC 10. Есть музыкальная тема или жанр, которыми Вы хотите заниматься в будущем? Канто: Хочу написать песню в стиле нуар, например саундтрек к фильму «Убить Билла». Еще хочу сочинить песню, придающую людям силу – как YOSM из 14216. Вообще текст этой песни – это утешительное слово к самому себе. Однажды я прочитал пост одного зарубежного фана о том, что «раньше мне было тяжело жить, но услышав эту песню, нашел в себе силу идти дальше». Тогда я понял, насколько велика сила музыки. Я тоже часто получал утешение, слушая песен других людей». 10. Чем Вы хотите заняться в рамках деятельности? Канто: Хочу устроить SCHOOL ATTACK 2018. Это будет очень интересно. А также мне нравиться общаться с фанами во время выступления, поэтому, когда-нибудь, обяазательно проведу сольный концерт. 10. В чем ваша конечная цель? Канто: Стать суперзвездой. 10. А в какой момент человек становится суперзвездой? Канто: Когда тебя узнавают во всем мире, где бы ты ни был. Например как Бейонсе. Думаю, 10 лет вполне хватит, чтобы я стал суперзвездой. Корреспондент Ким Сукён ksk@tenasia.co.kr <ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>