Search

[TEN INTERVIEW] SUPER JUNIOR D&E: «мы бы предпочли выступать как можно дольше, чем занимать перв


16 августа SUPER JUNIOR D&E (Донхэ и Ынхёк) выпустила вторую минипластинку 'BOUT YOU / Фото = SJ LABEL Они встретились, когда им было 15 лет. Они выступали на сцене в течение 18 лет и им удалось исполнить общую мечту. Они провели более половину своей жизни вместе, поддерживая друг друга. Это про SUPER JUNIOR Донхэ и Ынхёк. 16 августа 18:00 (по местному времени) они представили вторую минипластинку 'BOUT YOU от имени SUPER JUNIOR D&E. Это первая пластинка за 3 года 5 месяцев, после окончания военной службы. Мы встретились с ними в SM ENTERTAINMENT COMMUNICATION CENTER (Самсунг-донг, Каннам-гу, г. Сеул). 10. В фототизере ваши волосы были синими. Сменили цвет волос? Ынхёк: Синий цвет очень быстро смывается. Чтобы его сохранить, надо постоянно перекрашивать. Но у меня возраст уже не тот – пора заботиться о здоровье кожи, хахаха. Поэтому пришлось сменить цвет после съемки музыкального видео. 10. SUPER JUNIOR D&E (далее – D&E) выпускает вторую пластинку, спустя 3 года и 5 месяцев. Когда вы начали работать с пластинкой? Ынхёк: Мы встречались во время армейских отпусков и беседовали о предстоящей пластинке. С какой музыкой и в каком облике мы должны предстать перед фанами. В конце концов решили сохранить цвет D&E и одновременно заниматься той музыкой, которая нам нравится. Донхэ: Для создания музыки потребовалось 6 месяцев. Я очень много разговаривал с Ынхёком во время армейской службы. Какая музыка сейчас популярная, с каким имиджем лучше вернуться на сцену и т. п. Потратил около полгода, чтобы все это планировать.

У Донхэ отменные композиторские навыки. Он активно участвует в записи пластинок SUPER JUNIOR и SUPER JUNIOR D&E / Фото = SJ LABEL 10. Донхэ пишет песни для SUPER JUNIOR и D&E. А Вы заранее обдумываете, какую песню будете писать для той или иной группы? Донхэ: Да. Когда пишу песню, я представляю себе, как должна выглядеть SUPER JUNIOR или D&E на сцене. Я и Ынхёк любим танец, поэтому хотел написать танцевальную песню, но с другой атмосферой, отличающейся от SUPER JUNIOR. 10. Титульную песню 'BOUT YOU из новой пластинки написал тоже Донхэ. У нее очень специфический жанр. Донхэ: Это называется трэповый хип-хоп. Довольно популярный жанр в США, и нам тоже нравится. Когда писал песню, старался найти точку прикосновения между любимой нами музыкой и предпочтением публики. 10. Откуда Вы получаете вдохновение? Донхэ: Наблюдаю за людьми. Например, смотрю любовную пару и думаю: «как они могут любить друг друга до такой степени?» или «почему они ссорятся?». Мой личный опыт? По-моему, есть и то, и другое (смех). Ведь все хотят быть любимым. Все хотят, чтобы другая сторона имела такое же чувство, как они. Вот так я вдохновляюсь – путем постоянного воображения. 10. Когдая Вы заранее опубликовали собственную песню ONE MORE CHANCE из 8-го альбома от SUPER JUNIOR, Вы сказали, что очень волнуетесь. Как в этот раз? Донхэ: Чувствую себя более спокойно. Выпустить мою песню как предрелиз – для меня было совершенно новым опытом. Более того, нужно было удовлетворить всех мемберов группы. Даже сейчас, стать объектом оценки – довольное трудное дело. Ынхёк: Конечно, когда нужно написать песню для SUPER JUNIOR, Донхэ испытывает немалое давление. А вот пластинку для D&E делаем в более удобной обстановке, постоянно беседуя между собой. Так как в этот раз мы представили совершенно отличный от SUPER JUNIOR и никогда не пробованный D&E-ом жанр, мы очень волнуемся, и надеемся на хорошее. 10. А чем занимался Ынхёк, когда Донхэ писал песню? Ынхёк: А я наслаждался песней (все смеются). Указывал недостатки, бичевал. И конечно давал морковку, когда надо. Хахаха. Донхэ: Ынхёк тоже писал песню. Еще участвовал в написании рэпа. Ынхёк: Я в основном интересуюсь в постановке концерта. Каждый раз, когда Донхэ пишет песню, смотрю на сценическую постановку и другие внешние аспекты. Более того, участвовал в постановке прошлого концерта SUPER JUNIOR. Если будет возможность, собираюсь работать по этому направлению.

У Ынхёка большой интерес к постановке концерта / Фото = SJ LABEL 10. Как считаете, пластинка хорошо получилась? Ынхёк: Конечно да. Причем титульная 'BOUT US – самая любимая среди всех песен D&E. Когда Донхэ принес ее демо-версию, мне это так понравилось, что предложил агенству сделать камбэк как можно скорее. Вообще-то наш камбэк должен был состояться зимой, но песня вышла такая прекрасная, что решили вернуться летом. 10. Говорят, что Донхэ часто думал о музыке, находясь в армии. Это правда? Донхэ: Те, которые служили в армии, поймут о чем речь (смех). В армии очень много размышляешь о себе. Наверно, я избавлялся от тоски, строя планы на будущее. Также я вел переписку с Ынхёком, хотя это может звучить как-то странно. Ынхёк: Хаха. Поступите в армию – станете таким же. Те, которые служили, поймут. 10. Хотя Вы должны были получить много писем от фанов, наверно письмо от других мемберов для Вас имели особое значение. Ынхёк: Это действительно так. Письмо от мемберов храню в отдельной коробке. По-моему, каждый мембер отправлял минимум одно письмо. Самое большое количество писем пришло от Итык. А вот есть ли мембер, который не отправлял ни одного – а, такой есть. Хахаха. Донхэ: Когда служил в армии – было скучно. Но сейчас мне кажется, что это было хорошее время. 10. А помогло Вам такое планирование будущего избавиться от чувства тревоги, связанных с деятельностью после окончания службы? Обычно мужские артисты боятся, что люди их забудут после армейской службы. Донхэ: У меня не была никакого страха по этому поводу, с самого начала. Ведь некоторые мемберы продолжали деятельность, пока я находился в армии. Я верил в них. И наоборот – когда они служили, я и остальные старались сохранить группу. 10. Вы не только мемберы одной группы, но и близкие друзья. Был ли случай, когда отношения между вами ухудшались из-за разницы в мнениях? Ведь такое часто бывает при совместной работе. Донхэ: Не знаю. Мы никогда не ссорились. Ынхёк: Но иногда обижаемся (смех). Донхэ: Да, но такое бывает очень редко. Нам всегда весело быть вместе. Ынхёк: Конечно, когда работаешь, ты неизбежно получаешь стресс. Когда работаешь в составе SUPER JUNIOR, всегда есть мемберы, которые урегулируют спор. Но в D&E нет никого, кроме нас двое. Хранишь обиду в сердце – только стресс накапливается. Поэтому мы стараемся беседовать как можно чаще – даже о мелких вещах. Донхэ: Чаще всего мы разговариваем о будущем направлении деятельности. Когда каждая сторона только отстаивает свое видение – это плохо. Еще у нас четкое разделение фукнции, и в большинстве случаев беседа идет таким образом: «я хочу такую-то музыку, а ты какую сцену хочешь?». Поэтому мы почти не ссоримся.

У SUPER JUNIOR D&E появилась новая цель – продолжить деятельность как можно дольше / Фото = SJ LABEL 10. Вы встретились впервые, когда Вам было 15 лет, и работали вместе более половины своей жизни. Каково было впечатление от первой встречи? Ынхёк: Тогда Донхэ был молчаливым и простодушным мальчиком. Потом оказалось, что у него очень сильный характер, но тогда я не знал этого. Тогда в агенстве ровесников почти не было, поэтому когда пришел Донхэ, я был рад тому, что наконец-то появился друг. Донхэ: А для меня Ынхёк был просто сонбэнимом (старшая коллега) – ведь он пришел в агенство на полтора года раньше меня. «Нужно дружить с ним как можно быстрее, чтобы выжить» - вот такая мысль была у меня в голове (смех). Ынхёк: За это время Донхэ и я особо не изменились. И фаны смотрят на нас как проказники или братья. Иногда в интернете можно увидеть фото, где нас показывают как любовные пары, хаха. Может быть, людям нравятся, когда мы вместе. Также это означает, что мы – идеальные соратники. 10. На данный момент SUPER JUNIOR K.R.Y трудно вести деятельность из-за армейской службы Кюхёна, поэтому D&E – единственный среди юинтов группы SUPER JUNIOR, который может выступать на сцене. Испытываете ли Вы некое чувство ответственности? Ынхёк: Кажется, что мы сейчас исполняем важную роль – представить новую песню в период затишья SUPER JUNIOR. Поэтому мы и стараемся написать песню, которая нам нравится. 10. Группу SUPER JUNIOR называют «королем корейской волны (халлю)». Но в последнее время многие к-поп артисты пытаются выйдет на рынок США различными путями. Нам кажется, что группе необходимо разработать новую стратегию. Ынхёк: Когда смотрю на нынешние айдолы, чувство умиления наполняет мое сердце. Также испытываю гордость. SUPER JUNIOR внесла немалый вклад в продолжений, а также развитий корейской волны. Но желать занять 1-е место навсегда – это глупо. Должны расти новые, выдающиеся айдолы, и это в конце концов приведет к смене поколения. Наша текущая цель – найти такой путь, по которому можно идти долго. Донхэ: SUPER JUNIOR всегда готова к новому вызову. Недавно группа начала продвижение в регионах Южной Америки. Мы будем искать новые возможности. Если появятся хорошие контенты – представим Вам в любое время, и уже есть несколько проектов, которые находятся в разработке. Думаю, мы сможем предстать перед Вами в новом облике в ближайшее время. Корреспондент Ли Ынхо wild37@tenasia.co.kr <ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>