Search

[TEN INTERVIEW] D-CRUNCH: все мемберы – композиторы, наше главное преимущество – оригинальная музыка


12 ноября группа D-CRUNCH вернулась с первым миниальбомом M1112(4 colors). Слева направо: Минхёк, Хёнук, Чанён, OV, Чонсын, Дилан, Хёну, Хёно и Хёнхо / Корреспондент Ли Сынхён 12 ноября группа D-CRUNCH из 9 мемберов вернулась с первым миниальбмом M1112(4 colors). Мемберами группы являются Хёнук, Хёнхо, OV, Минхёк, Хёну, Хёно, Чанён, Чонсын и Дилан. Группа дебютировала 6 августа с синглом 0806. Главным преимуществом D-CRUNCH является то, что все мемберы умеют писать текст и мелодию песни, а также высокий уровень перфоманса. Мы встретились с D-CRUNCH в зале интервью TEN ASIA (Джунрим-донг, г. Сеул), где группа еще раз подчеркнула уверенность в собственной системе продюсирования. Мемберы сказали, что они хотят получить признание публики постепенно, регулярно выпуская новые альбомы. 10. Вы вернулись спустя 3 месяца с момента дебюта. Вам не трудно вести деятельность и готовиться к новому альбому одновременно? Хёнук: Вообще-то, нет. Все песни из нового альбома были написаны раньше, еще до выпуска 0806. Что насчет песни «I miss you», то она выражает наши ощущения от встречи с поклонниками после дебюта. 10. Чему Вы научились после дебюта и что изменилось? Чанён: В начале у нас были проблемы с «предкамерной репетицией» (репетиция в костюмах и с микрофонами) и взглядом. Но со временем стало лучше. Хёнук: Отношение между мемберами стало крепче. Хотя мы жили вместе еще со времен стажировки, после дебюта изменилось и расписание, и вообще все, поэтому нам было нелегко. Но когда кто-то начинает об этом говорить, остальные мемберы относятся к этому с пониманием. Поэтому мы устрайвали беседу каждую пятницу, а сейчас она превратилась в простую болтовню. 10. Наверняка у Вас были смешные эпизоды, раз 9 мужиков живут в одном общежитии OV: Конечно (смех). Однажды вечером я проснулся от звука водопада. Я подумал «кто-то тренируется, что ли?» и вышел в коридор, а там – весь общежитие в воде. Оказался, что водопровод лопнул – пришлось разбудить всех и залатать его. Хёно: Со мной случаются очень странные вещи. Например колонка в студии звукозаписи повалилась на пол, хотя она очень тяжелая и такого в принципе не могло случиться. Другой пример – пою песню на низкой ноте, и вдруг откуда-то слышится высокая нота. Хёнук: У меня тоже было подобное. Я один репетирую в студии, и внезапно слышу женский голос. 10. Вы впервые провели автограф-сессию и лично встретились с фанами. У кого было самое большое эгьё (милота)? Чанён: Кажется у Хёну. Такое ощущение, как будто он дебютировал 6 раз до этого. Хёну: У меня фамилия Бек, поэтому фаны часто называют меня «бекпро (сто процентов по-корейски)». Похоже, я был такой еще с рождения. Ха-ха. Мне нравится разговаривать с фанами и показать эгьё.

OV(слева направо), Чанён, Чонсын, Дилан / Корреспондент Ли Сынхён lsh87@ 10. А какие советы Вам давали старшие коллеги по цеху? Хёнук: VIXX Лео сказал нам «не болейте, желаю удачи в деятельности». Особенно запомнились советы про здоровье. Я хочу давать такие советы младшим коллегам, если нам удастся выступать долго. Хёну: У нас период деятельности частично совпал с группой SHINHWA. Мне было немного страшно – ведь они намного старше нас. Но когда мы поздоровались с ними, они хлопали по плечам и сказали «у Вас все получится». Они выглядели действительно обаятельными. 10. В группе есть юниты? Хёнук: Вообще-то мы не формируем юнитов из конкретных мемберов. Так как у каждого свой особенности, состав юнита может меняться в зависимости от песни. Также хотим показать фанам разнообразную комбинацию. 10. Чего можно ожидать от продвижения нового альбома M1112(4 colors)? OV: По-моему, это покажет преимущество нашей системы продюсирования. Хотя есть такая поговорка – «когда лодочников много, лодка лезет на гору (в российском варианте - у семи нянек дитя без глазу)». Однако, мы еще со времен стажерства разобрались, кому какой жанр нравится, поэтому даже тогда, когда 9 мемберов одновременно записывали трек, нам было очень весело работать. Также мы могли внести собственный цвет в музыку». Хёнук: Во время записи альбома, все старались найти «общую точку прикосновения» для D-CRUNCH. 10. Наверняка лейблу было нелегко дать «полномочие на музыку» недавно дебютировавшей группе. OV: В лейбле нам дали очень много полномочий. Они нам доверяют, поэтому и работа идет намного быстрее. Хёнук: Все мемберы принимают участие в собраниях компании, связанных с долгосрочным проектом, постановкой и имиджем группы. Чонсын: Именно поэтому мы называем себя DIADOLL-ом, что означает «айдол, который делает все вместе».

Хёно(слева по часовой стрелке), Хёнук, Хёнхо, Хёну, Михёк / Корреспондент Ли Сынхён lsh87@ 10. Надеюсь, что Вас скоро можно будет увидеть и на телепередачах. У кого самый большие артистические способности? Хёнук: По-моему, такие навыки есть у OV. Он умеет веселить других людей и создать дружественную атмосферу. OV: Это благодаря тому, что у меня две старшие сестры. Я узнал о своем даре речи только после того, как я сюда попал (смех). Если будет возможность, собираюсь сниматься в ток-шоу или передачах про путешестия, например BATTLE TRIP и SALTY TOUR. 10. Чем Вы бы хотели заниматься после камбэка? Хёну: Хочу участвовать на церемониях вручения наград, которые состоятся в конце года. Хотелось бы посмотреть перфоманс старших коллег. Если получим награду – будет еще лучше. OV: Перфоманс уже готов. 10. Сейчас очень многие группы хотят стать как BTS. Что является главным преимуществом D-CRUNCH? OV: Каждый из 9 мемберов умеет писать песни. Мне кажется, что у нас очень высокий уровень понимания песен, а также в нашем музыке есть искренность. Поэтому нам не нужно беспокоиться об успехе, просто надо непрерывно расти и показать свою оригинальность. Тогда и люди обратят на нас внимание. Главное наше оружие - оригинальная музыка от D-CRUNCH. Корреспондент Ким Сукён ksk@tenasia.co.kr <ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены> #koreanidol #айдол #кпоп #kpop #tenasia #dcrunch #дкранч