Search

[TEN INTERVIEW] TRITOPS: мы достигли успех в Японии, теперь хотим стать популярными в Южной Корее


Мемберы TRITOPS (слева направо): Ким Ильгун, Ли Югон, Бан Хёнмун / фото = VL ENTERTAINMENT TRITOPS дебютировала в 2007 году и непрерывно выступала на сцене. Не было ни одного скандала или инцидента, и ни одного периода затишья, но лишь немногие в Южной Корее знают эту группу. Несмотря на малую популярность, мемберы продолжали вести деятельность с одной лишь страстью к музыке. После долгого терпения в 2014 году у них появился шанс выйти на японский рынок. Чтобы не упустить эту возможность, они старались изо всех сил. Благодаря собственным усилиям, группа возглавила чарт ORICON. 10. Расскажите про TRITOPS для тех, которые мало знают о Вас. Ким Ильгун : TRITOPS – вокальная группа из 4 мемберов, дебютировавшая 12 лет назад в Южной Корее. На данный момент выступаем только мы трое, так как мембер Чан Юджун служит в армии. Ведем деятельность больше в Японии, чем в Южной Корее. 16 ноября мы выпустили альбом MY SONG IS (방구석 사랑). Регулярно выпускаем альбомы на родине, но многие не знают об этом (смех). 10. Прошло 12 лет с момента дебюта в Южной Корее. У Вас есть корейские фаны? Бан Хёнмун : Когда езжаем в Южную Корею, есть примерно 5 поклонников, которые нас поддерживают. Некоторые фаны встречали нас в аэропорту до 2014 года, но сейчас их не видно. Наверно устали и ушли к другим артистам. 10. Однако, группа ведет активную деятельность в Японии. В 2016 году Вы заняли 1-е место в чарте ORICON c синглом PARADISE, а в этот раз миниальбом «LOVE SONG (戀歌)» попала на 4-е место в том же чарте. Ким Ильгун : У японского музыкального рынка очень разнообразный спрос – ритм-энд-блюз, хип-хоп, рок и так далее. Мы занимаемся немного «устаревшей» балладой, а в Японии есть любители такого жанра. Также они часто посещают концерт. Ли Югон : Мы были очень рады, когда заняли первое место в чарте ORICON. Прям друг с другом обнялись и радовались. Ну хоть в Японии получилось. Даже представить не могли, что так будет. Бан Хёнмун : Для нас это было удивительно и верилось с трудом. Мы испытали смешанное чувство. Кажется, это награда за наше упорство и терпение. Также мы вышли на японский рынок в удачное время – тогда айдолов было много, а вокальных групп почти не было. Может быть, именно поэтому группа получила положительный отзыв. После нашего дебюта в Японии, начали появляться похожие на нас группы.

TRITOPS Ким Ильгун(слева направо), Ли Югон, Бан Хёнмун / Фото = VL ENTERTAINMENT 10. Как Вы оказались в Японии? Ли Югон : группе удалось дебютировать после всех трудностей, но дела шли плохо, и я подумал, что пора прекратить с этим. Сообщил остальным мемберам, что я выхожу из группы, а Хёнмун мне говорит: «а давай пойдем в Японию и там попробуем еще раз». Ким Ильгун : Вообще-то группу один раз распустили. Тогда мы долго беседовали между собой и говорили, что «теперь каждым из нас придется пойти своей дорогой». И вдруг Хёнмун предложил выступать в Японии, просто чтобы все вчетвером спеть песню в последний раз. После выступления в Японии мы всегда вместе.

Бан Хёнмун, лидер группы TRITOPS, уговорил других мемберов начать деятельность в Японии с мыслью «нам больше нечего терять» / Фото = VL ENTERTAINMENT 10. Почему Вы уговаривали мемберов? Была ли уверенность в том, что станете успешным в Японии? Бан Хёнмун : Это было больше из-за жалости, чем уверенность в успехе. Мы не смогли выступать столько, сколько нам хотелось. Как уже сказал Ильгун, «раз группу скоро распустят, давай попробуем еще разок, изо всех сил». Если бы у мемберов не был талант, то было бы ничего, но это было совершенно не так, поэтому решил показать все на что мы способны, а потом завершить деятельность. Поэтому я сказал мемберам, что в Японии есть концерт, давайте выступим хоть на месяц. 10. В чем секрет успеха в Японии? Бан Хёнмун : Нет никакого секрета. Просто работали изо всех сил. Некоторые говорили, что мы сошли с ума. Нам было нечего терять, это был последний шанс, поэтому усердно старались. Каждый день мы обсуждали собственные выступления и делали все, что от нас зависело. Пытались представить что-то новое на каждом концерте. Искренне относились к фанам. Старались быть строгим к себе.

TRITOPS Ли Югон(слева направо), Ким Ильгун, Бан Хёнмун. / Фото = VL ENTERTAINMENT 10. Была ли у Вас мысль бросить карьеру из-за низкой популярности? Ли Югон : Вот я вместе с Ильгуном ходил в магазин, покупал одну булку хлеба и делил поровну. Когда мне стало ближе к 30-ти, решил, что так жить больше невозможно. Если посмотреть на реальность, выбор был очевиден. И действительно я собирался менять профессию, даже определился с компанией, в которой я буду работать. Но в конце концов вместо реальности выбрал мечту. Ким Ильгун : На некоторое время я занимался другой работой, твердо решив бросить карьеру артиста. Но увидев остолбеневшего себя, я подумал, что «нет, другая профессия ко мне не подходит». Мне было страшно заниматься другим делом, кроме музыки. Мне было страшно, что я навегда расстанусь с музыкой, поэтому решил продолжить эту карьеру несмотря ни на что. Если бы группу распустили, я бы выступал один. Бан Хёнмун : У меня всегда есть план «Б». Я был композитором еще до дебюта и мог продолжать это дело, но у меня была страсть к песням. Если бы Югон вышел из группы, то я бы создал дуэт с Ильгуном. Мой друзья советовали мне бросить карьеру певца и работать только композитором. Мне это постоянно говорили и я тоже сомневался в перспективности своей карьеры, но в конце концов решил сосредотачиваться на певческой деятельности. 10. Кажется, чем лучше результат в Японии, тем больше Вы испытываете сожаления насчет деятельности в Южной Корее. Ли Югон : Да. Так как я родился в Южной Корее, хочу получить признание в моей стране. По этому поводу я очень сожалею, и нам предстоит большая работа. Бан Хёнмун : Очень жаль, что ранее у нас не было возможности выступать в родной стране. Теперь это стало возможно и у нас есть желание, но прошло слишком много времени. Очень трудно начать все заново. Если бы мы выступали в Южной Корее постоянно, то было бы лучше, но без этого постоянства деятельность внутри Корей становится все труднее и труднее. Ким Ильгун : У меня постоянно возникает желание выступить в Южной Корее. Думаю о том, как хорошо было бы, если бы мы достигли в Южной Корее такой же успех, как в Японии. Особенно такие мысли всплывают, когда нахожусь в одиночестве. Если там было бы достаточно фанов, то мы могли бы провести концерт. 10. Какая у Вас цель на данный момент? Бан Хёнмун : Получить внимание от корейских поклонников. Всегда думаю о том, что нужно делать, чтобы стать популярным на родине. 90% нашей деятельности происходит в Японии, остальные 10% - в Южной Корее. Кажется, мы не могли создать шанс продвигать нашу группу. Но подобно тому, как мы получили возможность в Японии, с Южной Кореей будет точно также – я в этом уверен. Будем постоянно выпускать новые альбомы и усерно выступать, и когда наступит подходящее время, будем прилагать все усилия. Корреспондент У Бин bin0604@tenasia.co.kr <ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены> #koreanidol #айдол #кпоп #kpop #tenasia #tritops #тритопс