Search

[TEN INTERVIEW] TREI : Просим наблюдать за тем, как мы растем


19 февраля группа TREI выпустила дебютную пластинку (на фото слева направо: Ким Джунтэ, Ли Джеджун, Че Чанхён) / Корреспондент Ли Сынхён lsh87@ «Мы надеемся, что многие услышит нашу песню и найдут в ней себя. Причем песен написали мы сами, поэтому испытываем к ней сильную привязанность. Были бы рады, если хоть кто-то слушал их (смех)». Так рассказали о своих желаниях группа TREI, которые 19 февраля выпустили свою первую минипластинку «BORN ; 本». Перед выпуском новой пластинки они посетили офис TEN ASIA, и когда их спросили, каковы ощущения от дебюта, они ответили : «волнуемся и дрожим». TREI состоит из 3 мемберов (Ли Джеджун, Ким Джунтэ, Че Чанхён) и является первой бойз-группой из агентства BANANA CULTURE ENTERTAINMENT, в котором состоит группа EXID. Причем Ли Джеджун и Че Чанхён, когда они еще были стажерами агентства, принимали участие в отборочном проекте MIXNINE телеканала JTBC. После окончания передачи они выпустили цифровую сингл-пласитнку UP в августе 2017 года. Потом они пригласили Ким Джунтэ и создали команду из 3 человек. «Название группы TREI означает цифру «три» на румынском языке. Три – минимальное число, необходимое для создания какой-то группы. Насчет названия пластинки «BORN», она означает, что мы трое заново родились в составе группы». Все мемберы умеют писать тексты и мелодии, а также продюсировать песню. Все песни в дебютной пластинке тоже написаны ими. В пластинку вошли 5 песен: титульная Gravity, Lady, Turn The Light, Deep и Lonely Night. Группа сочинила песни для дебютной пластинки без каких-либо предварительного плана. Просто мемберы работали над песнями каждый день в репетиционном зале и сотрудничали с Shinsadong Tiger – генеральный директор агентства и продюсер по совместительству. Лидер Ли Джеджун сказал, что «мы написали песни не для того, чтобы заполнить новую пластинку. Просто работали над ними постоянно». «Shinsadong Tiger помог нам аранжировать песни. Мы учились, работая над песнями. Это было очень интересным и волнующим опытом» - добавил Че Чанхён. Хотя песни были сделаны с таким усердием, как будто все они титульные, но в конце концов группа выбрала Gravity в качестве титульной песни. Gravity относился к танцевальной поп-музыки с элементами панка.

TREI / Корреспондент Ли Сынхён lsh87@ В группе подчеркнули, что «мы сами пишем песню, и это позволяет показать преимущество каждого мембера». В качести песни, в котором наиболее ярко выражены преимущества мемберов, группа назвала Turn the Light. «Эту песню мы написали развлекаясь. В процесе мы беседовали между собой о многом интересном. Это было весело, результат получился хороший. Кажется, в песне четко отражены характер каждого из нас» (Че Чанхён). Ли Джеджун и Ким Джунтэ тоже назвали Turn the Light как самый перспективный кандидат на титульную песню. Перед официальным дебютом мемберы накопили опыт, участвуя в проекте MIXNINE и выпустив цифровой сингл. Они подчеркнули, что «в прошлом году нам выпала возможность участвовать в 2018 KOREA MUSIC FESTIVAL. Мы узнали многое, выступая на сцене. Благодаря этому мы могли изо всех сил готовиться к официальному дебюту». «Я понял, что у нас очень много недостатков, начиная с поиска камер и заканчивая взглядом. Также меня глубоко впечатлило выступление других артистов. Тогда я решил, что буду готовиться более тщательно и грамотно, обращая внимание на каждый элемент» (Ли Джеджун). С самого начала TREI привлекли внимание публики как «младший брат группы EXID». Все мемберы сказали, что ощущает за это чувство ответственности. «Кажется, мы получили в подарок имя EXID, которую создали старшие коллеги своим непосильным трудом. Буду стараться, чтобы не очернить их репутацию». «Будем усердно работать, чтобы стать как сонбэнимы» - добавили они.

TREI : "мы будем расти и развиваться" / Корреспондент Ли Сынхён “Сонбэнимы из EXID дали нам совет: важнее всего сохранить дружелюбные отношения внутри команды» (Ким Джунтэ). «Когда Джунтэ работал над музыкой вместе с LE, она часто давала ему советы насчет музыки. А мне она рассказывала о том, как лидер должен руководить командой. Она сказала, что хороший командый дух – залог успешной и долгой деятельности. Поэтому я часто разговариваю и общаюсь с другими мемберами» (Ли Джеджун). Хотя в последнее время появилось очень много бойз-групп с большим составом, TREI решили идти по другому пути. По этому поводу Ли Джеджун объяснил, что «так как группа состоит из трех человек, у нас более сильное чувство ответстнности, и стараемся наполнить всю сцену». «Это хорошо тем, что можем услышать друг друга часто» - добавил он. TREI, упоминая группы FIREWAGON (소방차) и «Seo Taiji and Boys», подчеркнули: «хотим стать командой, умеющей делать перфоманс. Чтобы люди, посмотрев на нас, восхищались». В настоящий момент цель группы – представить TREI широкой публике. Ким Джунтэ сказал, что «мы желаем, чтобы как можно больше людей слушали наши песни. Также мы хотим стать группой, выпускающей разнообразную музыку». «Раньше, когда я вместе с Чанхёном выпустил песню в жанре хип-хоп, был один поклонник мужского пола, который поддерживал нас. Сейчас, по-моему, его сердце отвернулось от нас. Буду стараться, чтобы он вновь вернулся к нам» - сказал Ли Джеджун с яркой улыбкой. «Надеюсь, что многие услышит наши песни и найдут в них самих себя. Буду усердно работать, чтобы, когда выйдет следующая пластинка, люди подумали: «TREI быстро повзрослели» (Че Чанхён). Корреспондент Ким Хаджин hahahajin@tenasia.co.kr <ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены> #koreanidol #айдол #кпоп #kpop #tenasia #trei #трэй