top of page
Search

BTS смогут выступать в полном составе до 2022 года, ЮК опубликовала новый закон о военной службе


BTS / Фото = База данных TEN ASIA


BTS смогут выступать дольше в полном составе, так как Южная Корея разрешила отложить военную службу лицам, внесшим большой вклад в массовую культуру и искусства страны.


22 декабря в Министерстве обороны Южной Кореи сообщили, что опубликован новый закон Южной Кореи о военной службе, который включает в перечень лиц, имеющим право на отсрочку от армии, деятелей, внесших большой вклад в области массовой культуры и искусства страны. Данная поправка вступает в силу через 6 месяцев с момента опубликования.


В соответствии с поправкой, лица, получившие государственные награды в области культуры и рекомендованные Министром культуры, спорта и туризма Южной Кореи, за повышение престижа страны, могут отложить свою военную службу до 30 лет.


Учитывая то, что BTS уже получили государственную награду Южной Кореи в октябре 2018 года за продвижение «корейской волны (халлю)» и распространение корейского языка, ее мемберы смогут отсрочить уход в армию при наличии рекомендации от Министра культуры Южной Кореи.


Таким образом самый старший мембер группы – Джин (Ким Сокджин), 28 лет – сможет отложить свою военную службу до 2022 года, а самый младший – Чонгук (Чон Чонгук), 1997-го года рождения – до 2027 года.



BTS / Фото = BIG HIT ENTERTAINMENT


Это означает, что группа сможет выступать в полном составе до 2022 года. Так как они не смогли вести активную деятельность в этому году из-за нового коронавируса, данная поправка станет для них некоторой компенсацией.


Корреспондент Чхве Джие wisdomart@tenasia.co.kr

<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>


Comments


bottom of page