[2017 MAMA] «Альбом года» - EXO, “Артист года” – BTS: два столпа K-POP

December 4, 2017

Группы EXO, BTS / Фото = 2017 MAMA

 


EXO и BTS получили главные награды на церемонии 2017 MAMA(Mnet Asian Music Awards).


1 декабря, в церемонии 2017 MAMA in Hong Kong, которая состоялась в ASIA WORLD EXPO ARENA в Гонконге, EXO и BTS стали номинантами на «Альбом года» и «Артист года» соответственно.

 

После присуждения звания «Артист года» группа BTS поднялась на сцету и сразу поблагодарила фан-клуба A.R.M.Y. Лидер группы, RAP MONSTER (Ким Намджун), выразил свою радость: «В этом году нас приняли радушно во всех частях мира. Где бы не был – везде спрашивают больше про Вас, чем нас» и добавил, что «Без вашей помощи такое было бы невозможно. Теперь мы больше не грустим и не страдаем. Вместо этого нас заполняет уверенность и гордость». Шуга также выразил благодарность: «В этом году мы получили всю хвалу, которую может получить музыкальный артист. Начиная с BILLBOARD MUSIC AWARD, AMERICAN MUSIC AWARD и заканчивая заключительной сценой MAMA, все стало возможно благодаря Вас». Группа BTS стала трехкратным номинантом МАМА, получив до этого награды за «Лучший музыкальный клип», «Лучший азиатский стиль в Гонконг», а потом и награду за «Артист года».

 

Группа EXO, которая получила награду за «Альбом года» и таким образом 5 лет подряд стала номинантом главных наград, сказали следующее: «Сердечно благодарим. Спасибо коллегам SM ENTERTAINMENT, SUPER JUNIOR и группам-предшественникам, а также сотрудникам. Мы находимся здесь благодаря EXO-L(название фанклуба группы EXO). Даже трудно поверить, что 5 лет подряд получаем основные награды, и 4 раза подряд достигли миллионную продажу альбома. «Когда придет день уставший, запомни нас, которые были прекрасны тогда». Это отрывка от текста нашей песни POWER. Чтобы такого дня не было, будем и дальше песть песню и выступать на сцене. Так как в этом году EXO вела деятельность не только в группе, но и в форме субгруппы, коллаборации и других формах, на церемонии МАМА, кроме награды за «Альбом года», группа стала номинантом на: «Лучшая коллаборация(Чхен)», «Лучший азиатский стаиль в Японии (EXO-CBX)», «MWAVE GLOBAL FAN'S CHOICE(EXO)» и стала четырехкратным номинантом.

 

MAMA, которая отмечает 9-летие в этом году, является церемонией вручения наград для азиатской музыки. Ее организатором является CJ E&M. В этом году на церемонии МАМА группа TWICE, которая дебютировала 3 года назад, стала номинантом «Песня года», получив главные награды два года подряд, а также награду за «Лучший танец-перфоманс». Новая группа WANNA ONE, выходцы из проекта PRODUCE 101 SEASON 2 телеканала Mnet, стала трехкратным номинантом, получив награды за: «Лучший новый артист», «BEST OF NEXT», «Лучшая мужская группа». Кроме этого на церемонии стали номинантами айдол-группы «GOT7», «NU'EST W», «RED VELVET», «MONSTA X», «SEVENTEEN», «PRISTIN», сольные певцы Сонми, IU, Ailee, Юн Джонсин, ZICO, Чонха, Тхэмин, HAZE, бэнд HYUKOH, вокалистская группа Bolbbalgan4 и другие.

 

 

Корреспондент Сон Еджи  yejie@tenasia.co.kr 

 

 

<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon