[TEN STAR] 10+Star COVER STORY: шесть звёзд, которые будут светиться еще ярче - ASTRO

January 31, 2018

 

Бой-группа ASTRO, которая в этом году отмечает двухление дебюта / Фото = ONE FINE DAY



Сердний возрат в момент дебюта – 17,6 лет. Самая молодая бой-группа ASTRO обещала показать повзрослевший вид со временем. Они исполнили свое обещание. Каждая времена года. Группа регулярно выпускала альбомы, а переживание и размышление о музыке стало еще глубже. Желание и страсть к развитию стали еще сильнее. Все шесть мемберы заметно повзрослели. Именно поэтому мы считаем, что у группы ASTRO светлое будущее.


10. В декабря 2016 года вы снимались в иллюстрации для 10+ STAR, а теперь – в качестве модели для обложки журнала.


Ча Ыну: Мы очень рады. Тогда я же сказал: «встретимся потом как модель для обложки», и получилось. Наверно этот год будет удачным.


10. Хочу Вас поздравить. 23 февраля ASTRO отметит двухлетие.\


Мунбин: Как будто вчера мы выпустили первый альбом, а уже пятый вышел. Все это благодаря AROHA (фан-клуб группы). Также старались наши персоналы, которые помогают нас за кулисами. Хочу поблагодарить всех мемберов и окружающих.


10. 2016 году Вы дебютировали как самая молодая бой-группа, а сейчас все стали взрослыми, кроме Юн Санха.


Рокки: Когда наступил 1 января 2018 год, я тогда стоял на сцене 2017 MBC Music Festival. Как только сменилась дата – из меня начали источать высокомерие(swag) взрослого (все смеются).


Ча Ыну: В этом году мне 22 года. Я считаю, что мужчина становится привлекательнее с возрастом, поэтому хочу взрослеть еще быстрее. Наверно, через 10 лет, Ча Ыну и ASTRO будут крепкими, опытными, и вызывающими доверие у людей.


Юн Санха: А мне грустно и печально, что старею. В момент дебюта я был самым молодым макнэ в к-поп кругах, а сейчас младших стало больше. Когда я был макнэ, у меня много было преимуществ, но хочу остаться вечным ребенком группы ASTRO (все смеются).


10. Какая мечта у MJ, «звезда года Желтой Собаки»? 

MJ: Мне уже 25 лет. Так как остальные мемберы еще молодые, поэтому стареть не так хочется (смех). Но я не буду спешить. Будучи звездой года Желтой Собаки, в этом году я буду развиваться и покажу заметный результат.

 

 

 

«Старшая линия» группы ASTRO: MJ (налево), лидер ЧжинЧжин / Фото = 10+ STAR



10. Мунбин снимался в музыкальном видео DBSK 12 лет назад. В прошлом году мемберы DBSK окончили военную службу и возобновит деятельность с этого года. Какие у Вас ощущения?


Мунбин: Тогда я снимался в видео BALLOON в качестве детской роли для ЮноЮнхо, а в прошлом году в одной из телепрограмм мне пришлось спеть BALLOON. Было странное ощущение – спеть песню, которую я услышал в детстве во время съемки музыкального видео. Я решил стать певцом, наблюдая за мемберами DBSK. Для меня они особые люди. Насколько я слышал, ЮноЮнхо до сих пор меня помнит, и если я снова встречусь с ним в телестанции, то сердце не успокоится. Скажу ему – я выбрал эту путь благодаря Вас (смех). Я тоже хочу стать уважаемым певцом в будущем и стать чьей-то мечтой. Это будет достойный гордости.


10. Что больше всего запомнилось в последние 2 года?


MJ: Слишком много. Если выбрать один, то первый сольный концерт в июле прошлого года. В этот же день впервые представили люминесцентную палку поддержки для ASTRO с названием ROBONG (смех). Как только начался концерт, палки в руках поклонников начали светится – это было так прекрасно.


Ча Ыну: Мне тоже – подготовка концерта была самым счастливым, но и самым тяжелым моментом. Мы смогли исполнить один из давних желаний с момента дебюта. Также мы удивились тому, что количество выпущенных нами песни превышает 20 штук. До этого мы только смотрели на выступление других певцом, а теперь мы сами стали героями на сцене – что наполнило меня умилением. А тяжело было то, что мне приходилось одновременно готовиться к предстоящему концерту, выпуску следующего альбома, а также сниматься в дораме. Благодаря этому, сейчас я почти не устаю при любом графике. (смех)


10. Во время 2017 MBC Music Festival Вы показали перфоманс с массовкой (карточной секцией) от фан-клуба AROHA.


Ча Ыну: Эта сцена запомнится надолго. В день съемки, перед началом съемки перфоманса, мы провели с фанами спортивное мероприятие. Было очень весело. А репетицию массовки провели сами фаны в течение 2 часа. Мы тайно наблюдали за ними. В помещении ожидания было отверстие, поэтому мы могли наблюдать за ними – они выглядели очень мило (смех). Мы гордились, что они – наши поклонники, а после выхода на эфир несколько раз пересмотрели момент с карточной секцией. Каждый раз смотрим – каждый раз испытываем благодарность фанам и уверенность.


10. Это правда, что на некоторое время Вы будете очень заняты из-за зарубежных туров?


ЧжинЧжин: Мы запускает зарубежный тур ASTROAD, который начнется с Тайваня. В целом схема будет похожая с прошлогодним концертом в Сеуле, но хотим туда добавить специальную сцену. Также планируем дополнить те недостатки, которые выявлены в первом сольном концерте.


Юн Санха: Этим туром будем рекламировать ASTRO во всем мире. Хотя до этого мы неоднократно участвовали в зарубежных концертах, но это наш первый сольный тур. Хочу не только давать о себе знать, но чтобы люди воспринимали нас как «выдающаяся группа».


10. А все идет по плану, как Вы подумали в начале дебюта?


MJ: По-моему мы бежим быстрее, чем мы планировали. Не так уж много времени прошло с момента дебюта, но получили так много любви.


Ча Ыну: Вообще-то не все так, как мы себе представляли. Но мы выросли до уровня, где можно себе сказать: «ну что ж, молодец» (смех).

 

 

 

«Визуальная линия» группы ASTRO: Ча Ыну(налево), Мунбин / Фото = 10+ STAR



10. Какие качества развились у Вас за последние 2 года? 


Мунбин: Я приобрел многие навыки после дебюта. Мне кажется, что практикующий период – это время изготовления оружия и подточение навыков, а дебют – это время настоящего боя и применение этих же навыков. В это время я научился какую технику надо использовать при каких ситуациях.


MJ: В семье я – макнэ, а в группе – самый старший. Поэтому в начале я не умел играть роль старшего, но стараюсь стать надежным братом, который заботится о младших.


Ча Ыну: Ча Ыну стал более общительным и терпеливым. А у группы ASTRO появился своя уникальность. Также доля участия в альбоме повысилась. Поэтому с нетерпением ждем следующего альбома.


10. Настал время определить имидж группы. До этого Вы сохраняли концет «освежающего айдола».


ЧжинЧжин: До дебюта мы тренировались на энергичных танцах. Поэтому иногда мне был непонятен мягкий концепт группы. Мы часто обсуждали с компанией этот вопрос. Но после мониторинга пришел к выводу, что освежающий имидж подходит для нас. Это не означает, что все наши песни радостные и мягкие. Среди много много балладных песен с насыщенной атмосферой. Собираемся постепенно показать людям, что мы способны освоить различный жанр.


Мунбин: Предыдующий альбом DREAM PART.2 и Crazy Sexy Cool следовали концепту «освежающая сексапильность». Имидж остается свежим, но добавили другой оттенок. Так будет и в дальнейшем. Следущим концептом может стать «освежающая мужественность» (смех). Например, если выйдет новая серия «Человека-Паук», это же не значит, что главный герой будет другой. Мы оставим освежающий имидж, группу ASTRO в качестве главного героя, и одновременно туда добавим новые элементы.


Рокки: У нас есть много всего что показать . То, что мы показали до этого – всего лишь верхушка айсберга.

 

 

 

«Макнэ-линия» группы ASTRO: рэппер Рокки(налево) и вокалист Юн Санха / Фото = 10+ STAR



10. Как думаете, насколько Вы хорошо показали концепт «освежающей сексапильности» песни Crazy Sexy Cool? Если по 100-бальной шкале?


Ча Ыну: 85 баллов. Мы волновались, что фаны не поймут новый концепт, но они похвалили нас. Я тоже доволен.


Юн Санха: Мне хочется дать 80 баллов. Точно стало лучше, чем в начале дебюта. Но так как еще молодые, были неуклюжие моменты. Поэтому снизил 20 баллов.


ЧжинЧжин: Я тоже – 80 баллов. На самом деле много недостатков, но поклонникам понравилось, поэтому завысил оценку (смех). Будем показывать различный имидж и тем самым дополним остальные 20 баллов.


Мунбин: 80 баллов. Значимость песни в том, что она дала мне возможность попрововать разное, ссылаясь на выступлений Майкла Джексона и Джастина Тимберлейка, которых я люблю.


MJ: Тогда я тоже 80, нет, 70 баллов! Это был совершенно новый концепт, поэтому мне было нелегко. Так как это было первая попытка, сначала дам 70 баллов, и буду стараться показать Вам 100-бальную сексапильность (смех).


Рокки: А я поставлю 30 баллов. Недавно стал 20 лет, что я мог тогда знать? (все смеются). Я старался выразить что нибудь, но мне казалось, что я притворяюсь сексапильным. Повзрослею – смогу показать Вам разнообразный имидж.


10. Ча Ыну, будучим «лицом ASTRO», активное ведет сольную деятельность. Наверно у Вас большое чувство ответственности.


Ча Ыну: В начале дебюта было трудно. Волновался, а вдруг из-за меня пострадают другие мемберы. Но сейчас нет. Ведь чувство бремени не приводит к успех (смех). Будешь во всем стараться – и группе будет хорошо. Мемберы тоже молодцы. Хочу все вместе расти и подняться на новый уровень.


ЧжинЧжин: Ыну всегда ведет себя по-взрослому. Он никогда не хвастается. Также пытается применить те вещи, которую он уведел и ощутил во время своей сольной деятельности. Например, сейчас Ыну является ведущим MBC Show Music Core, и он, наблюдав за выступлением разных артистов, нам предлагает: «вот у этой группы такое преимущество, давайте мы тоже пробуем». Тогда я, послушав его слова, тоже начинаю искать. Будучи лидером, всегда благодарен Ыну. Думаю, что всему свое время. Уверен, что начиная с Ыну всем мемберам придет свой час. В последнее время у нас большие надежды на Мунбина. Он хорошой певец и актер, и я хочу, чтобы он работал в разных областях.

 

 

 

 

«У нас есть много всего что показать» - говорит ASTRO / Фото = 10+ STAR



10. Чем хотите заниматься? 

Мунбин: Если есть возможность, хочу быть актером, а также участвовать в развлекательных программх. Например кулинарная программа ONE NIGHT FOOD TRIP в телеканале OLIVE! С радостью буду объяснить вкус еды (смех). Также хочу сниматься в Law Of The Jungle телеканала SBS. Это будет незабываемое воспоминание. Ведь в джунгле понимаешь – все, что я имею, на самом деле есть привилегия. Отличная возможность смотреть на себя.


Рокки: Хочу уметь читать рэп, петь, танцевать, написать мелодию. А также хорошим актером. Когда учился актерскому искусству для вступительного экзамена, я познал его красоту. Буду добиваться по одному. Мой цель – стать всеумеющим артистом (смех). Также хочу выступать с мемберами отдельным «юнитом». Например, MJ и я становится одним юнитом. Все подумают, что MJ будет петь, а я буду заниматься рэпом, но все наоборот.


MJ: Это же... Думаю, что такой юнит не для телепередачи. Давайте его покажем только фанам (Все смеются).


10. У Вас есть что сказать членам AROHA, которые вместе с Вами отмечают двухлетие дебюта?


Ча Ыну: Не уверен, что певцу можно выразить чувство в отношении поклонников, но наши фаны действительно молодцы. Спасибо. Мы тоже станем надежными и достойными певцами для AROHA. Давайте не будем колебаться и вместе выступать весело.


Юн Санха: Фаны жалуются, что в последнее время я меньше стал кокетничать. Это я не нарочно – просто с возрастом плохо получается (Все смеются). Зато буду чаще общаться с участниками AROHA!


MJ: Благодаря любви, поддержки и вниманию AROHA, мы до сих пор существуем. Теперь мы будем их счастливыми. Прошу довериться нам и следовать за нами. Будем стараться.


10. Что хотите сказать группы ASTRO? 


Ча Ыну: Постарайся. Еще нам долго идти, нельзя расслабиться. Следуй первоначальной цели и усерднее работай.


Рокки: Делай. Делай что бы ни было со старанием, и займем первое место.


Мунбин: Мы работаем вместе уже 5 лет, начиная еще с практиканства. За это время мы научились прекрасно понимать друг друга, и в будущем мы будем единой командой и усердно работать.


ЧжинЧжин: Давайте быть веселыми. Сейчас мы все наполнены стремлением и часто испытаваем стресс. Хотелось бы наслаждаться процессом, обращая внимание на окружающие и помогая друг друга.


MJ: Будь счастлив. Не бросай и продолжай делать так, как делал до этого. Тогда обязательно настанет счастливый день.


Юн Санха: Все идет хорошо. Мы сможем. Давайте стараться еще чуть-чуть.


 

Корреспондент Сон Еджи  yejie@tenasia.co.kr 

<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon