[TEN INTERVIEW] WINNER, время настоящего роста - EVERYD4Y

April 6, 2018

 

WINNER вернулась со вторым полноформатным альбомом с 12 авторскими песнями / Фото = YG ENTERTAINMENT

За последние 4 года мы старались стать «более совершенным WINNER, чем прежде»

Кан Сынюн, лидер группы WINNER, сказал так 4 апреля, в день выпуска второго полноформатного альбома EVERYD4Y. Как он сказал, WINNER всегда пробовала что-то новое, за все 4 года с момента дебюта. Альбом EVERYD4Y наглядно показывает, что WINNER развивалась именно таким путем. Мелодий и тексты 12 песен в альбоме были написаны при участии всех мемберов и включают разные жанры – трэп (субжанр хип-хопа), акустик, поп-музыка и другие. Также им удалось захватить внимание публики. Титульная EVERYD4Y возглавила 8 музыкальных чартов, включая MELON, а также заняла первое место в чарте iTunes в 18 странах. Рекорд и развитие группы WINNER продолжится и в будущем.

10. Расскажите о новом альбоме EVERYD4Y.

Кан Сынюн: Для фанов этот альбом станет подарком. Потому что многие песни альбома написаны именно для них. А для публики – альбом покажет музыкальную особенность группы, что «WINNER способна на такое». Независимо от результата, все 4 мемберы очень довольны новым альбомом.

Ли Сынхун: Все 12 песни – авторские, поэтому мы считаем этот альбом «своим дитем».

10. Альбом и его одноименная титульная песня относятся к жанру трэп, что отличается от предыдущих произведений – поп-музыка с преобладанием вокала. А как EVERYD4Y стала титульной?

Ли Сынхун: Когда мы ее послушали, нам очень понравилось. Но не были уверены, понравится ли песня президенту Ян (Ян Хёнсок, генеральный директор YG ENTERTAINMENT), если учесть массовость.

Кан Сынюн: Некоторые могут подумать, что это не WINNER-ски. Но мы были уверены, что сможем через трэп показать хип-хоп в стиле WINNER.

10. Кам нам известно, Кан Сынюн и Сон Минхо приняли участие в сочинении мелодии EVERYD4Y, а Ли Сынхун написал текст песни вместе с ними.

Кан Сынюн: Тогда я не знал, как писать текст, потому что я не рэппер и мало знаком с таким жанром, поэтому посоветовался со многими. Я хотел, чтобы люди легко воспринимали рэпповую часть песни, как припев в обычных песнях. Меня помогли Минхо и Сынхун. Мы вместе написали текст и мелодию. Как раз недавно стал увлекаться жанром чилл-трэп (chill trap, трэп со спокойным ощущением) и слушах их постоянно.

10. Очень много песен, чьи мелодий и тексты написаны совместно. Как шла работа?

Ли Сынхун: В основном я работаю так, как мне хочется. Тогда Сынюн помогает меня музыкой и приводит в порядок. Сынюн много помогал и другим мемберам, поэтому хочу сказать ему спасибо.

Кан Сынюн: Да я просто положил свою ложку в чужую тарелку (смех). Я просто исправил мелодию от рэпперов, чтобы она подошла к вокалу.


 

 
Мемберы WINNER сказали, что все песни второго полноформатного альбома EVERYD4Y написаны собственным потом и старанием / Фото = YG ENTERTAINMENT

10. Почему Вы вернулись с полноформатным альбомом, вместо мини?

Кан Сынюн: Было предложение выпустить мини-альбом. В начале мы всю неделю не спали и записали 5-7 песен, представили президенту Ян. Все песни были приняты, и решили сделать полноформатный альбом. Это и есть наш ноу-хау. Накапливаем песен и выпускаем, когда нужно. В этом есть сила WINNER (смех).

Сон Минхо: Мы работаем с песнями даже во время затишья. Ведь не знаем, когда придет шанс. Поэтому готовимся заранее. В лейбле YG очень много артистов, поэтому выпуск даже одного сингла для нас большая радость. И вдруг президент Ян предложил выпустить полноформатку – это было такое счастье.

10. Как среагировал президент Ян Хёнсок, прослушав ваши песни?

Кан Сынюн: Мы в первый раз увидели, что президент Ян так хвалит кого-то. Даже чатимся в такой дружественной атмосфере, аж невозможно (смех). Мы давно с президентом Ян так не шутили – это стало для нас счастливым воспоминанием (смех).

Ли Сынхун: Он сказал, что «композиторский стиль каждого мембера разные, это очень интересно», «получится интересный альбом». И до этого он слушал наши песни, но такой хвалы не было. Президент Ян редко говорит хорошие слова, поэтому мы были в восторге (смех).

10. Какая из песен для Вас самая любимая?

Ли Сынхун: 11-ый трэк, RAINING. Это первая песня, выпущенная в Японии, а также моя первая авторская. Она для меня – «первая готовая изделия».

Ким Чжину: MOVIE STAR. Текст очень хороший. Я рекомендую эту песню – любой человек, послушав ее, получит утешение.

Сон Минхо: 2-ой трек, AIR. Песню написал Сынюн – его вдохновил освежитель воздуха от INNER CIRCLE (официальный фан-клуб WINNER). Мне нравится эта песня из-за четкого посыла.

Кан Сынюн: Для меня каждая песня – любимая, поэтому мне трудно сказать. Но если мне выбирать, я бы выбрал HELLO. Мне было интересно работать с ней – аж улыбаешься, когда слушаешь ее до конца. Я тщательно готовился для этого трека и даже собираюсь в дальнейшем выступать с ней. Рекомендую послушать HELLO до конца.

 

 
Многие песни, вошедшие в EVERYD4Y, написаны для поклонников / Фото = YG ENTERTAINMENT

10. Чем отличается второй альбом от первой?

Кан Сынюн: Стал более элегантным. Раньше мы старались написать музыку, не зависящую от моды. А сейчас мы делаем песню более массовую, которой могут наслаждаться более широкая публика. Мне кажется, что музыкальная сфера WINNER расширилась.

Ли Сынхун: Мы приняли участие не только в дизайне альбома, но и в производстве товаров, планировании тура, создании концепта тура и фан-митинга. Также стали более тесно общаться с компаней. Мы рады, что принимает участие во всех вещах, связанны с нашей музыкой.

10. Кажется, Вы стали более сплоченной командой.

Ли Сынхун: Мне кажется, что отношения между нами крепчают со времением. У нас отношения очень крепкие и хорошие. Также нам весело работать. Стаффы и танцоры, который раньше работали с другими группами, говорят, что интересно с нами работать. Также мы говорим умные слова в личной беседе, хотя на передачах не получается (смех).

Кан Сынюн: Мы часто говорим о серьезных вещах. Также обмениваемся идеями. Минхо слушает много хороших песен и часто предлагает их другим мемберам. Наверно в этом секрет нашей сплоченности – совместные разговоры и исследования. Да мы и раньше были друзьями (смех). Каждый день говорим друг другу – хочу путешествовать вместе, даже если у нас не будет командировка для съемки.

10. Чего Вы хотите добиться в этот раз?

Кан Сынюн: Самая ключая цель группы WINNER – расширить сферу деятельности и музыкальный кругозор. Также мы хотим встретиться с фанами и публикой через телепрограммы и концерты. Мы направили предложения президенту Ян, и он сразу одобрил – скоро примут окончательное решение. Мы еще ни разу не проводили азиатский или мировой тур, а хотелось бы.

Корреспондент Ким Сукён ksk@tenasia.co.kr
<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>

 

 

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
Please reload