[TEN+ STAR] Заглавная статья журнала 10+Star: Путь, по которому идет STRAY KIDS

April 27, 2018

 

26 марта STRAY KIDS дебютировала с первой мини-пластинкой I AM NOT (Феликс, Сынмин, Чанбин, Линоу, Айэн, Хан, Уджин, Хёнджин, Банчан, cпереди слева по часовой стрелке) / Фото = Ким Ёнджун (Кванымса), Место предоставили = GLOW

 


Парни, свернувшие с дороги. Таков смысл названия группы STRAY KIDS (Банчан, Уджин, Линоу, Чанбин, Хёнджин, Хан, Феликс, Сынмин, Айэн), которая дебютировала 26 марта с первой мини-пластинкой I AM NOT. Некоторых их называют «первой бой-группой от JYP ENTERTAINMENT за последние 4 года» или «группой младших братьев GOT7 и TWICE», но мемберам все равно. Поэтому STRAY KIDS идет по своему собственному пути.

10. Вы выглядете совсем по-другому, чем на сцене. Более освежающий вид, что-ли.

Хан: Хотя мы пытаемся показать энергичный облик на сцене, все мемберы любят шутить. Чем-то похоже на биглов. Во время концерта мы показываем все, что можем, а за сценой – возвращаемся в обычное состояние.

10. Вы выпустили дебютную пластинку I AM NOT и занимаетесь различной активностью. Что больше всего запомнилось?

Чанбин: Первая музыкальная передача! Помню, как будто это было вчера. Хотя еще до этого мы снялись в другой передаче, после выпуска микстейпа, но ощущение было другое. Хотелось достичь совершенства. Вышел на сцену с мыслью: «сейчас все поломаем, перевернем». Я так пялился в камеру, аж прослезился (смех).

10. I AM NOT заняла первое место в чарте пластинок iTUNES в 10 регионах мира.

Сынмин: Мы еще не выступали за рубежом в полном масштабе, поэтому нам трудно осознать, что же это означает. Но когда встречаюсь с корейскими фанами в музыкальных передачах, мы чувстуем большую любовь фанов. Всегда благодарим.
 

STRAY KIDS выразила кризис идентичности через I AM NOT / Фото = Ким Ёнджун (Кванымса), Место предоставили = GLOW

 


10. Микстейп, выпущенный в январе этого года, и дебютная пластинка I AM NOT напоминают некую автобиографию.

Сынмин: Да, мы хотели рассказать о себе. В пластинку I AM NOT вошли много песен про самоидентичности. Я тоже часто думал о своей идентичности. Раньше хотел стать бейсболистом, но бросил. Тогда я думал: «если буду учиться, то смогу ли стать успешным? Если да, то смогу ли быть счастливым до конца своей жизни?». В конце концов решил стать певцом. Я думал, что сверстники тоже размышляют об этом.

Банчан: У меня с детства был постоянный кризис идентичности. Всегда думал о том, чего же я хочу. Также считал, что не один я такой. Мы выбрали название I AM NOT, потому что нужно разбить стереотип людей, как: «ты должен стать таким-то и таким-то».

10. Такое случается со всеми, но нелегко его выразить в понятной для всех форме.

Чанбин: Да, это и самое трудное. Просто написать свой мысли – легко, но песню же слушают другие, поэтому нужно хорошо изложить мысль. Мы старались написать текст, который может легко достучаться до сердца людей.

10. Текст какой песни Вас больше всего удовлетворил после написания?
Чанбин: Я горжусь всеми текстами «3RD EYE». Также в песне MIRROR есть момент, где зеркальное отражение самого себя становится другим человеком и просит дать ответ – это тоже очень нравиться (смех).

 

 

Хан: «я хочу, чтобы грубая и сырая атмосфера окутала штаб группы STRAY KIDS» / Фото = Ким Ёнджун (Кванымса), Место предоставили = GLOW

 

 

 
Однако Айэн предподчитает спокойствие /Фото = Ким Ёнджун (Кванымса), Место предоставили = GLOW

 


10. Титульная DISTRICT9 показывает штаб STRAY KIDS. По-вашему, какой штаб самый идеальный?

Хан: Я хочу, чтобы штаб находился в диком и обрывистом месте. Потому что STRAY KIDS – парни, разрушающий шаблоны. Значит и штаб должен находиться на таком месте, о котором люди даже представить себе не могут; чтобы люди, посмотрев на наш штаб, подумали: «они реально сильные».

Айэн: А я наоборот. Хочу спокойствие. Где есть море и гора. Свободный и уютный. Хахаха.

10. Почти все песни пластинки выражают внутренний хаос, а вот в песня GROW UP впервые содержит посыл к «тебе». Зачем Вы внесли ее в пластинку?

Банчан: Это песня для всех людей. Не только для других, но и самих себя. Хотя путь к поиску идентичности – трудный и мучительный процесс, сам факт такого страдания – положительный сдвиг.

 

 
Сынмин: «Сделаю все возможное будучи мембером STRAY KIDS и просто членом одной команды» /Фото = Ким Ёнджун (Кванымса), Место предоставили = GLOW

 

 

 

Банчан хотел задать вопрос «кто же настоящий Я?» через I AM NOT / Фото = Ким Ёнджун (Кванымса), Место предоставили = GLOW

 


10. I AM NOT является неполным предложением. Какое слово хотите туда добавить?

Банчан: I AM NOT ME, а потом ставлю вопросительный знак. Данная пластинка станет поводом задать себе вопрос: «А тот, которого я сейчас вижу – это действительно я?»

10. Наверно, сами мемберы тоже получили возможность познать самих себя, записывая пластинку.

Хан: Да. Тогда я мог изучать себя как никогда. Даже сейчас, каждый день перед сном, думаю о прошедших днях и размышляю о себе. Постепенно узнаю о том, почему я cердился и чем радовался.

Линоу: После окончания работы веду дневник. В последнее время у нас жесткий график и поэтому часто пропускаю, но, читая дневник, начинаю понимать себя.

 

 

 

Уджин испытывает самое большое счастье, когда он встает на сцене / Фото = Ким Ёнджун (Кванымса), Место предоставили = GLOW

 

 

 

 
Чанбин чувствует себя по-настоящему живым, слушая записанный рэп / Фото = Ким Ёнджун (Кванымса), Место предоставили = GLOW

 


10. Все вы узнали, что делает себя счастливым?

Хан: Вообще-то стыдно самому сказать, но мне нравится сцена. Я счастлив, когда исполняю песню и рэп перед публикой. Также мне нравиться быть вместе с фанами. Когда мы начали деятельность, я мог напрямую увидеть искренние сердца поклонников. Испытал радость и благодарность за их поддержку.

Уджин: У меня тоже. Можешь заниматься тем, что ты хочешь – уже этого достаточно для счастья. Когда исполняю песни на сцене, такое ощущение как будто я и песня слились воедино. В этот момент я испытываю восторг.

Чанбин: Когда запись удалась. Слушаю мой голос и думаю: «пока живой» (смех).

10. Вы нашли свое любимое дело раньше, чем ваши сверстники. А испытывали ли Вы сомнение в процессе?

Хёнджин: Мне предложили стать певцом прямо на улице. Прошел слушание и устроился в компанию. Хотя еще до этого у меня был интерес к этой сфере, в начале я получил много замечаний. Мечтал стать певцом – а вот оценка не очень. Делаю то, что мне нравиться – а вот счастье не наступает. Но с другой стороны, у меня появилось некое упорство. Больше начал тренироваться, чтобы получить признание. Постепенно я узнал танец различного жанра и научился танцевать с радостью.

Линоу: В начале я собирался стать не артистом, а профессиональным танцором. Занимался танцем со школьного возраста, но когда повзрослел – начал волноваться. «А нормально ли заниматься только репетицией и танцами?». Работая вспомогательным танцором группы BTS, у меня появилось желание стать певцом, но мне казалось, что уже поздно. Среди моих друзей, которые готовились стать артистом, некоторые уже дебютировали. У меня не было другого выхода, кроме как приложить больше усилий. Поэтому тренировался изо всех сил.

 

 

 

Хёнджин: «я хотел получить признание людей» / Фото = Ким Ёнджун (Кванымса), Место предоставили = GLOW

 

 

 

 

Линоу также называют «танцующей скульптурой» / Фото = Ким Ёнджун (Кванымса), Место предоставили = GLOW

 

 

 

 

Феликс один раз выбыл из проекта STRAY KIDS телеканала Mnet, но прошел через кризис и дебютировался / Фото = Ким Ёнджун (Кванымса), Место предоставили = GLOW

 


10. Линоу и Феликс однажды выбыли из отборочной программы STRAY KIDS телеканала Mnet, в котором они участвовали до своего дебюта. Наверное, это был очень трудный момент.

Феликс: Тогда я не знал, что делать. Тогда я с Линоу начал хвалить друг друга, поддерживать и подбадривать друг друга. Хотя мне было трудно, старался придать храбрость и Линоу, и самому себе. Я был уверен: если постоянно трудиться, то смогу дебютировать вместе с ним.

10. Банчан был стежером 7 лет. Как Вам удалось держаться так долго?

Банчан: Вообще-то я не знал самого себя. Характер, привычки и любимое постояенно менялись. Однако, я воспринял это как нормальный процесс, процесс поиска истинного себя. Конечно были трудные моменты. Да и сейчас меня иногда посещает мысль: «не хочу ничего делать». Тогда я вновь собираю себя со словами: «я выбрал этот путь, значит надо идти дальше». Еще у меня есть одна черта, унаследованная от мамы: после сна я забываю все о чем думал раньше! (все смеются). Чудеса какой-то.

10. STRAY KIDS сделал первые шаги. Вы уверены, что больше не потеряетесь?

Банчан: До сих пор я не понимаю себя полностью. Но записывая пластинку, у меня появилось ощущение, как будто стену какую-то разломали. Поэтому уверен, что я на правильном пути.

 

 

 

STRAY KIDS уверена, что идет по правильному пути / Фото = Ким Ёнджун (Кванымса), Место предоставили = GLOW

Стилист: Чхве Юрим
Макияж для волос: Мика, Сим Кёнми (COLLABO X)

Корреспондент Ли Ынхо wild37@tenasia.co.kr
<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
Please reload