[TEN INTERVIEW] Пак Кён стал другим

July 18, 2018


Певец Пак Кён / Фото = SEVEN SEASONS

BLOCK B Пак Кён выпустил еще одну пластинку от своего имени. Он вернулся с пластинкой INSTANT спустя 1 год и 5 месяцев после выхода его первой минипластинки NOTEBOOK в январе прошлого года. В 2015 году Пак Кён выпустил первую сольную пластинку, и за последние 3 года он продолжает композировать и выпускать собственные песни, становясь полноценным сольным певцом.

10. Вы вернулись в качестве сольного певца спустя 1 год и 5 месяцев. Как себя чувствуете?

Пак Кён : Очень рад. Мне удалось выпустить еще одну сольную пластинку. Я счастлив (смех).

10. У новой пластинки другая атмосфера, она отличается от прежней.

Пак Кён : До этого я писал только песню про любовь. Поэтому в этот раз хотел рассказать о другом. Слово INSTANT привлекло мое внимание – я думал, что оно хорошо сочетается с мелодией новой песни, и взялся за работу. Это слово хорошо соответствует сегодняшнему дню, когда быстро меняются и еда, и любовь, и отношения, и музыка. Следовательно, быстро меняющийся мир стал темой песни.

10. Что Вы думаете о INSTANT?

Пак Кён : Вообще-то я записываю привлекательные слова на тетраде. Понравилось – сразу сохраняю. Я не говорю, что INSTANT – правильно или неправильно. Как говорится в песне, «похоже у остальных все нормально, а я не могу привыкнуть». Это про то, как я живу внутри него, но не могу адаптироваться. Подумал, что многие согласятся со мной. Вот так появилась эта песня.

10. А жанр песни и метод аранжировки изменились?

Пак Кён : Предыдущая сольная пластинка была в стиле джаз, а в этот раз хотел создать бэндовую музыку. И чтобы игра на гитарах была не слишком веселой. Я считал, что светлая атмосфера не подходит к этой песни. Новая песня должна заметно отличаться от предыдущей.

10. Почему Вы опять выпустили сингл-пластинку?

Пак Кён : Я не записываю пластинку из заранее написанных песен. Написал одну – сразу выпускаю. А если можно, то и демоверсию выпустим (смех).

10. Почему Вы не выступаете на музыкальных передачах?

Пак Кён : Причин особых нет, но я вообще не выступал на передачах в качестве соло. Вместо этого, приготовлю различные видеоконтенты и выступления для фанов.

10. Какую реакцию Вы ожидаете?

Пак Кён : Я хочу, чтобы люди сказали: «вот, он поет не только про любовь». Еще есть люди, которые даже не знают, что я музыкант. Они считают меня «каким-то решателем задач» (смех). Надеюсь, что они хоть один раз ознакомится с Пак Кёном через музыку.
 

 

BLOCK B Пак Кён / Фото = SEVEN SEASONS

10. А Вам нравится тот имидж, которого Вы получили во время участия в программе HOT BRAIN: PROBLEMATIC MAN (뇌섹시대 – 문제적 남자) телеканала tvN?

Пак Кён : Образ «умника» - это хорошо, но я же певец вроде (смех). Жаль, что все повернулось с ног на голову.

10. Чем отличается сольный певец Пак Кён от мембера BLOCK B Пак Кён?

Пак Кён : Наверно тем, что могу заниматься любимым делом. Могу заниматься бэндовой музыкой, а вот ранее выпущенная MEMORIES (잔상) относилась к жанру баллады. Собираюсь заниматься сольной деятельностью столько, сколько возможно. В будущем хочу исполнять песни со сильным эмоциональным тембром, но для этого сначала надо развить музыкальные навыки (смех).

10. Наверно, у Вас должен был появиться и чувство ответственности, свойственное для сольных певцов.

Пак Кён : В начале сольной карьеры я, в основном, сосредотачивался на массовость, что теперь не так. Раньше я хотел попасть на музыкальные чарты несмотря ни на что и набирать популярность. Поэтому пытался написать более массовую мелодию и текст песни. А в этот раз я сделал, так как мне хочется, независимо от внешней обстановки. Постепенно меняются жизненные приоритеты. Моё личное время стало важнее, чем работа. Мне предстоит служить в армии, а родная сестра скоро выйдет замуж и переедет в США, поэтому хочу провести больше времени с семьей.

10. Время течет все быстрее и быстрее, не так ли?

Пак Кён : Один ученый, который снялся в PROBLEMATIC MAN, сказал, что «ощущение ускорения времени связана с тем, что с возрастом человек запоминает все меньше события». Его слова стали для меня шоком, потому что никогда не думал об этом (смех). В прошлом я всегда торопился, но с февраля этого года мой ценности и характер изменились. Стала важной время, а не работа или успех.

10. Что послужило причиной такого изменения?

Пак Кён : В феврале этого года BLOCK B завершила деятельность по переупакованной пластинке. Я написал ее титульную песню MONTAGE, но результаты были не очень. И у меня возникли сомнения: «а может быть, это все из-за моей песни?». Примерно тогда я переехал из общежития и начал жить один. Кроме этого были и личные проблемы. Все это случилось одновременно. Около три месяца я находился в психологически трудном состоянии.

10. Вам нравится жить одному?

Пак Кён : Просто прекрасно. Хочу сняться в программе «I LIVE ALONE» телеканала MBC (смех). Я жил в общежитии 8 лет, а когда учился за границей – проживал в местной семье. Получается, что живу один впервые. Вообще-то собирался так жить до того, как стану за 30, поэтому моя давняя мечта исполнилась. Причем это дает мне не только жизненную энергию, но и неожиданность. Мне пришлось оплачивать квитанцию и заниматься прочими вещами, о которых я вообще не обращал внимания. Тогда я понял, что всем этим занималась моя мама (смех).
 

 

Пак Кён сказал, что «моя цель – написать песню для других артистов и получить хорошие результаты» / Фото = SEVEN SEASONS

10. А Вы хотите стать композитором или продюсером?

Пак Кён : Сейчас я пишу песню для других певцов. Некоторые уже завершены. Хочу написать песню для женских групп. Это очень трудная, но веселая работа. Нагрузка и чувство ответственности позволяет человеку развиваться.

10. Чем Вы хотите заниматься перед службой в армии?

Пак Кён : Хотя иду в армию не скоро, испытываю подсознательное давление – ведь служба в армии означает временное прекращение общественной жизни. Собираюсь выпускать собственную музыку и устроить сольные выступления. Также хочу вернуться в составе BLOCK B (смех).

10. 8 лет Вы были мембером BLOCK B. Что это означает для Вас?

Пак Кён : Это был прекрасный момент моей жизни. Если бы я выбрал другую профессию в свой 20-ые годы, то я бы жил совершенно другой жизнью. Я получил очень много любви и внимания, будучи мембером BLOCK B. Самые счастливые события в моей жизни – когда группа впервые стала победителем в музыкальной передаче, и, когда мы поднялись на сцену во время церемонии вручения наград MAMA телеканала Mnet.

10. Какие у Вас цели в этом году?

Пак Кён : Хочу путешествовать вместе с семьей. А вот в качестве певца – написать песню для других артистов и достичь хорошего результата.

Корреспондент Ким Хаджин hahahajin@tenasia.co.kr
<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
Please reload