[TEN INTERVIEW] iKON: «наш любимый жанр – хорошо сделанная к-поп музыка»

August 8, 2018

 

2 августа 18:00 iKON выпустила новую пластинку New Kids: Continue. Начиная слева – Бобби, Сон Юнхён, Джон Чану, B.I, Ким Джинхван, Ку Джунхэ, Ким Донхёк / Фото = YG ENTERTAINMENT

Однажны iKON B.I обратил внимание на слово «умру». Оно пользуется очень часто, хотя смысл у него серьезный. Увидев это слово, ему пришел в голову образ расставшей пары. Именно так появилась на свет титульная песня KILLING ME из новой минипластинки New Kids: Continue.

Группа вернулась со сногсшибательным успехом. Минипластинка New Kids: Continue, выпущенная 2 августа 18:00, вошла в топ чарта пластинок iTUNES в 24 странах мира. А титульная песня KILLING ME возглавила чарты BUGS и Mnet.com. Кроме KILLING ME в пластинку вошли FREEDOM, ONLY YOU, COCKTAIL и JUST FOR YOU. Мелодию и текст всех песен написал B.I – известный среди мемберов как «продюсер-тигр».

«Когда записываешь пластинку или репетируешь хореографию, B.I становится перфекционистом. Приходится повторять до тех пор, пока он не успокойтся, и нам очень с, с, страшно, ха-ха. В последннее время у него характер немного смягчился, но если гнев усиливается, так опять становится прежним» (Ким Джинхван).

«Я хочу, чтобы все было максимально совершенно. Есть сомнение в результатах – провожу искреннюю беседу с мемберами. Веселиться хорошо, но это же не детская игра» (B.I).

Бобби, который уже выпустил сольную пластинку с собственными песнями, также «делает шаг назад» при создании пластинки iKON. Вместо того, чтобы настаивать на своем мнении, он в основном прислушивается к мнению B.I. Рэповую часть песни KILLING ME, которого исполнил Бобби, тоже написал B.I. По словам Бобби, «B.I употребил слово «беспристрастие» в тексте рэпа. Я впервые узнал, что есть такое слово».

«Чувствовал себя униженным? Никак! Я считаю, что нельзя показать собственную гордость, когда делаем пластинку от имени iKON. Команда – прежде всего, команда должна быть единой. Мне просто хочется написать более совершенную песню» (Бобби).

В пластинке главную роль сыграл также продюсер MILLENIUM, который совместно сочинил и аранжировал FREEDOM и COCKTAIL. Ранее MILLENIUM написал LOVE SCENARIO, RUBBER BAND и BLING BLING вместе с B.I. Еще он жил вместе с мемберами в одном общежитии. Ким Донхёк сказал, что «B.I умеет писать мелодию и текст, а MILLENIUM делает их более элегантными. Они действительно подходят друг другу».

На сцене KILLING ME группа впервые пробовала сверхъточную, «ножеподобную» хореографию, что отличается от предыдущих выступлений. Ким Донхёк сказал, что «когда я впервые услышал песню, сразу понял, что здесь важна хореография». По словам Ку Джунхэ, «до этого мы показывали людям «гуляние» на сцене, но теперь собираемся продемонстрировать наш собственный стиль через четкий танец». Для того, чтобы исполнить хореографию, мемберам пришлось похудеть аж на 6 кг.

У мемберов большая надежда на Ким Джинхвана. Ку Джунхэ сказал, что «хореография песни KILLING ME хорошо подходит Джинхвану» и добавил, что «у него идеальное телосложение для танца». Когда B.I сказал «а давайте назовем этот танец «джинхванским»», Ким Джинхван отреагировал с улыбкой – «вы насмехаетесь надо мной, что ли?».

 

 

Во время интервью перед PiKONIC DAY мемберы пошутили: «в этот раз мы подготовили «целомудренное» выступление» / Фото = YG ENTERTAINMENT

Недавно iKON стала особенно популярной среди детей, потому что песня LOVE SCENARIO, выпущенная в январе этого года, стала любимой песней детсадовцев и начальношкольников. По этому поводу B.I сказал, что «мы слышали, что начальношкольникам запретили слушать LOVE SCENARIO. Искренне гордимся этим». В качестве благодарности детским фанам, 4 августа iKON устроила PiKONIC DAY на острове YEVIT, HANGANG PARK.

«Однажды увидел видео, в котором детсадовцы, поднимаясь в горы, поют песню LOVE SCENARIO. Я даже изумился. Потом появилась статья, в которой говорилось: «LOVE SCENARIO стала запрещенной песней для начальных школьников». Ее поют в различных вариантах, даже есть вариант с историческим содержанием. Хочу, чтобы это продолжалось как можно дольше. Ха-ха» (B.I).

B.I добавил, что когда он писал LOVE SCENARIO, даже представить себе не мог, что она понравится начальным школьникам или детсадовцам. Это очень удивительно, ведь тема песни – расставание с любимым человеком, которая детям тяжело понять. «Наверно это связано с тем, что я написал ее с детской душой» - смеясь, сказал он.

Насчет KILLING ME он считал, что песня станет популярной среди 20 или 30-летних. Именно они испытывают большой стресс из-за поиска работы или дальнейшей профориентации. Однако, у него не была четкая целевая аудитория, когда он писал эту песню. По словам B.I, «я никогда не сочинял песню для того, чтобы получить какой-то конкретный эффект, или рассчитывая на что-то».

«Когда я завершил KILLING, оказалось, что его тоже можно петь в различных вариантах. Это хорошо, что люди часто подпевают под нее, но наверно будет неплохо, если ее спеть с другим текстом. Особенно для маленьких детей рекомендую заменить слово «умру» на «прекрасно», например».
 

 

iKON: «Хотим остаться детьми навсегда» / Фото = YG ENTERTAINMENT

Данной пластинкой iKON завершает серию NEW KIDS, которая началась в ноябре прошлого года. Мемберы сказали, что самое большое достижение – рост музыкальной навыки, так как в каждую пластинку вошли песни различного стиля. Они считают, что им удалось показать различные очарования через песни BLINGBLING (хипхоп), LOVE SCENARIO и KILLING ME (поп-музыка).

B.I сказал, что «хотя проект NEW KIDS закончился, мы хотим оставаться мальчиками и в будущем». В каждом интервью он подчеркивал «молодость, грубость и свободу», и на этот раз тоже: «Я хочу остаться неизменным. Мы хотим оставаться детьми, свободными и бесстрашными». Когда их спросили, что делает группу вечно молодой, они ответили: «ребячесть». Ким Донхёк сказал, что «это все из-за мемберов. Наверно время, прожитое вместе с мемберами, отражается в музыке и контенте».

«Наша пластинка – галдёж, по-хорошему говоря. В новой пластинке мы, как и прежде, включили различные жанры: рок, поп-музыку, хип-хоп и другие. Такая неподкованность и является особенностью iKON» (Ку Джунхэ).

«Я тоже согласен со мнением Джунхэ. Мы всегда пробовали что-то новое, не запираясь внутри себя. Поэтому любимым жанром группы iKON можно назвать «хорошо сделанный к-поп». Недавно я написал песню, вдохновленную фильмом BEFORE SUNRISE, но выйдет ли она на свет – большой вопрос. Ха-ха. Надеюсь, что и в будущем смогу заниматься музыкой с интересом, не загоняя себя в рамки» (B.I).

Корреспондент Ли Ынхо wild37@tenasia.co.kr
<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon