[TEN INTERVIEW] NEWKIDD: «для нас самое большое счастье – выступать на сцене»

September 13, 2018

 

Сейчас группа NEWKIDD выступает со вторым предебютным синглом SHOOTING STAR : Хви (слева), Джинквон, Юнмин, Джи Хансоль, Учоль, Чхве Джиан / Корреспондент Ли Сынхён lsh87@

В последнее время у группы NEWKIDD плотный график из-за проекта SCHOOL TOUR – группа внезапно приезжает в средние и старшие школы по всей Южной Кореи и проводит концерты. В большинстве случаев мемберы приезжают в старшую школу, но недавно они впервые выступили в средней школе. Джинквон вспоминал об этом с улыбкой: «все ученики были наполнены энергией. Показалось мило». А Юнмин рассказал о том, как во время первого концерта SCHOOL TOUR он слишком волновался и проливал пот. «Аж макияж стерся полностью. Но наблюдая за веселящейся аудиторией, волнение ушло со временем. Хотя до сих пор сильно дрожаю перед выступлением» - сказал он.

Благодаря SCHOOL TOUR, сейчас группе поступают много предложений участвовать в музыкальных программах. В июле этого года ей удалось выступить в музыкальной передаче с песней SHOOTING STAR, что не было в графике изначательно. Джинквон сказал, что «в хореографии новой песни много интересных движений» и выразил надежду. Действительно, в ней можно увидеть движения, напоминающие прыжки через скакалку и броску баскетбольного мяча, которые подчеркивают освежающую атмосферу группы. Ее написал хореограф Чхве Ёнджун, который работал вместе с SHINHWA и SEVENTEEN.

Также NEWKIDD активно выступает за границей. С 10 по 11 августа группа провела сольный фанмитинг в Токио, а в июле этого года - фанмитинг в Турции. Хви сказал, что он полюбил Турцию после визита. «Было много вкусных блюд и удивительных вещей. Кажется, смогу прожить в Турции лет десять без особых проблем» - сказал он с улыбкой. Кроме этого, группа провела несколько автограф-сессий в Южной Корее.

Вышеуказанная активность ведется в рамках предебютного продвижения. В ноябре прошлого года NEWKIDD выпустила первую предварительную пластинку WILL YOU BE MA и начала обратный отсчет к дебюту, потом в состав группы вошли Хви и Чхве Джиан, увеличив число мемберов до 6 человек. После завершения деятельности по SHOOTING STAR в группу войдут еще несколько мемберов, а потом состоится ее официальный дебют.
 

 

NEWKIDD Джи Хансоль, Юнмин, Чхве Джиан / Корреспондент Ли Сынхён lsh87@

Джи Хансоль участвовал в проекте IDOL REBOOTING телеканала KBS2 и сейчас выступает в составе NEWKIDD и UNB параллельно. По словам Джинквона, «раньше был случай, когда периоды деятельности друх групп частично совпадали. Ему должно было быть тяжело, но он ни разу не жаловался». А два месяца назад Джи Хансоль сломал ногу на сцене, но он продолжал выступать, так как «хотел исполнить свое обещание фанам». Он поднялся на сцену с мыслью: «хоть спою им песню, если танцевать не получится».

Есть причина, почему Джи Хансоль так упорно выступает на сцене. В 2012 году он стал стажером агенства SM ENTERTAINMENT, а в 2013 году снялся в программе SM ROOKIES (проект по продвижению стажеров SM), откуда люди узнали о нем впервые. Но дебютировать удалось не сразу. Когда окружающие спрашивали ему, «а когда тебя покажут по телевизору?», ему было больно в душе. Джи Хансоль сказал по этому поводу, что «у меня не было другой мечты, кроме как стать певцом. До этого я работал танцором, но чувствовал себя несчастным. Поэтому возложил все свои надежды на это, несмотря на страх».

У Хви - совершенно другая история. Хотя он мечтал стать певцом еще с 6 лет (его вдохновило выступление BoA с песней Valenti), у него был «план Б» на случай, если дебют не состоится. «Когда я еще был начальным школьником, я пошел смотреть концерт корейской традиционной музыки и влюбился в флейту, решил учиться играть на ней – на случай, если я не стану певцом» - шутливо сказал он.

Благодаря этому он приобрел особые навыки. Также Хви умеет делать акробатику. «Я умею делать телесные движения, поэтому мне дали роль акробата в группе».
 

 

NEWKIDD Хви, Джинквон, Учоль / Фото = Корреспондент Ли Сынхён lsh87@

Каждый мембер начал мечтать о карьере певца по разным причинам. Юнмин смотрел концерт группы BEAST и ему тоже захотелось «стать популярным через танцы и песни». Кумиром Джи Хансоля был TVXQ (DBSK), Учоля и Чхве Джиана – BTS. Джинквон является поклонником группы EXO, особенно Сухо. Чхве Джиан даже бросил играть на пианино, которому он учился с раннего детства, и сбросил вес аж на 20 кг.

Средний возраст мемберов – 18,5 лет. Джинквон и Юнмин родились в 2001 году, Учоль и Хви – в 2002 году. «У нас много подростков, поэтому легче общаться со средними и старшими школьниками» - сказал Джинквон с улыбкой. Но несмотря на молодой возраст, у мемберов есть твердая решимость. Например Хви всегда принимает вызов со спокойным сердцем. «Даже если результат будет плохой, нельзя не отвечать на вызов» - сказал он.

Постепенно NEWKIDD начинает познавать «прелесть сцены». По словам Чхве Джиана, «самый счастливый момент – когда 6 мемберы вместе поднимаются на сцену. Когда исполняю последнюю песню, чувствую вострог за то, что нам удалось завершить еще одно выступление с успехом». А Джи Хансоль выразил уверенность: «даже в моих глазах я на сцене выгляжу очаровательно».

Сейчас NEWKIDD готовится к официальному дебюту. У нее большие планы – получить награду «Новый артист года», победить в музыкальных передачах, провести сольные концерты и много другое. «Подобно тому, как первая пластинка отличается от второй, у нас есть много чего показать. Просим Вас внимательно следить за развитием группы NEWKIDSS» - сказал Юнмин.

Корреспондент Ли Ынхо wild37@tenasia.co.kr
<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon