[TEN INTERVIEW] THE ROSE: «Если ощущаете одиночество и грусть, давайте стоять вместе под дождем»

October 5, 2018

 

Группа THE ROSE: Джехён (слева), Хаджун, Доджун, Усон / Фото: Корреспондент Ли Сынхён lsh87@

В песнях THE ROSE есть четкие начало и конец. Название альбома и песни в них составляют единый рассказ, и между песнями есть связь. Поэтому ее песни напоминают людям давно забытые вещи.

Темой второго миниальбома DAWN от THE ROSE, который вышел 4 октября 18:00, является сочувствие и утешение. Песни в альбоме отражают желание группы THE ROSE – наполнить сердца людей.

10. Недавно Вы отметили годовщину группы. Какие у Вас ощущения?

Джехён: С момента нашего дебюта некоторые вещи поменялись, а некоторые – нет. Наша музыка изменилась не так сильно, но появилась платформа, которая позволяет нам представить музыку от THE ROSE широкой публике. Искренне благодарны, что за это время появились фаны и более ясная причина заниматься музыкой. Хотя прошло всего лишь год с момента дебюта, нам бы хотелось, чтобы люди еще надолго слушали нашу песню.

Хаджун: Когда мы дебютировали, поставили перед собой цель – запустить мировое турне, делать коллабо с артистами и участвовать в церемонии вручения наград GRAMMY. А вот окончательная цель – весело заниматься музыкой, и, похоже, мы медленно к этому идем, что рад. Каждый раз, когда выпускаем альбом, появляются больше и больше людей, слушающих нашу песню и сочувствущих им. Мы будем еще страраться, исполнить мечту и показать тот образ, которого хочет увидеть публика.

Доджун: Если оглянуться назад, то мы не были одиноки. Появилась фанклуб «BLACK ROSE», и чем бы мы не занимаемся, они всегда с нами. Поэтому у нас появилось больше чувства ответственности, и хотим заниматься различными вещами. Очень рад, что можем представить себя певцом и членом бэнда. Хочу выступать еще лучше, с чувством гордости и ответственности.

Усон: Счастливы. Любим. Благодарим. За прошедший год Вы сделали очень многое.

10. Все песни THE ROSE написаны ее мемберами. Титульная She’s in the rain – это какая песня? Там есть выражение «будем вместе с тобой, пока ты не найдешь счастье», что греет душу. А также есть посыл в конце песни - We’re in the rain.

Усон: Вместо сладкой и волнующей любви, мы решили петь о утешении. Это песня для одиноких. Однажды мы увидели новость, что в Южной Корее очень много людей, страдающих депрессией, поэтому захотелось написать утешающую песню. Мы тоже испытываем одиночество и пустоту в душе, когда ездим туда-сюда по отелям на самолете. Но нам кажется, что у других точно такие же ощущения. Хотя у каждого могут быть разные причины, но одиночество – одинаково для всех. Конечно, мы не можем полностью избавить людей от проблем, чувства одиночества и стресс, но можем принять на себя часть тяжести, просто находясь вместе. В этой песне дождь символизирует проблемы, беспокойство и неизвежные вещи. We’re in the rain означает, что «мы не можем остановить дождь, но можем быть под дождем вместе с тобой». Это то, что мы хотели передать».

10. Расскажите про остальные треки.

Доджун: Первый трек I Don’t Know You аранжировали так, чтобы придать ему радостную атмосферу. Мы хотели повторить классический бэндовый звук 1980-1990-ых годов. Очень много думали о том, как проще передать светлое ощущение. В ее тексте говорится о любопытстве и волнении к другим - когда придается надуманный смысл действиям другого человека, чтобы проверить, а насколько этот человек на меня похоже. Для некоторых песня вызовет восхищение (смех).

Хаджун: Третий трек (Take Me Down) – песня про желание избавиться. Там говорится о желании освободиться от людей, которые путают привязанность с любовью. Здесь мы сосредотачивалсь на бэндном звуке. В середине песни есть хор, которую мы пели вместе с друзьями. Кажется, это станет важным моментом во время живого выступления.

Джехён: Посленяя песня называнется «Бессонница (불면증)». В отличие от I Don’t Know You, который выражает волнение перед другим и поэтому веселый, «Бессонница (불면증)» очень грустная, так как в ней говорится о тоске и сожалений после разлуки с любимым человеком. В текст этой песни отражены мысли, которые всплывают во время одиночества или бессонной ночи.

Доджун: Если сопоставить альбом с любовной парой, то там есть начало, процесс и завершение любви. Мы приготовили те песни, которые применимы для всех ситуации. Если Вы только что начали любить – слушайте I Don’t Know You, если расстались - «Бессонницу (불면증)». Выбирайте ту песню, которая подходит Вам больше всего.
 

 

Группа THE ROSE: Джехён (слева), Хаджун, Доджун, Усон / Фото: Корреспондент Ли Сынхён lsh87@

10. THE ROSE постоянно выступает за рубежом. В этом году Вы закончили турне по 6 европейским, 7 североамериканским и 4 южноамериканским городам. А после камбэка в Южной Корее – опять турне по Европе и Японии. Вы очень редко бываете в Южной Корее, и поэтому, может быть, скучаете по ней.

Джехён: Сказать, что у нас вообще нет ностальгие – это будет ложь. Но когда поднимаемся на сцену – об этом сразу забываем. В тот момент мы состредотачиваемся только на выступлении.

Усон: Конечно, да. Но благодаря ностальгии мы можем выступать весело. Когда находимся в Южной Корее – все нормально, но как только езжаем за границу – тоска усиливается. Эти чувства и являются нашей энергией, поэтому мы с нетерпением и радостью ждем предстоящих выступлений.

10. Говорят, что у Вас особое отношение к фанклубу BLACK ROSE. Есть ли особые планы для южнокорейских фанов?

Хаджун: Действительно, мы слишком мало выступаем в Южной Корее. Поэтому собираемся общаться с членами фанклуба через видео, находясь за границей. Также будем устраивать уличные выступления как можно чаще, а в конце этого планируем провести концерт в Южной Корее.

Доджун: Честно говоря, в Южной Корее про нас меньше знают, чем за границей, и результат деятельности был не очень, поэтому кажды из нас думал о том, как же приблизиться к южнокорейским фанам перед камбэком. В связи с этим собираемся чаще выложить видео живого выступления на соцсети и чаще проводить уличные выступления. А также состоится автограф-сессия в ближайшее время.

10. Что сейчас беспокоит Вас больше всего?

Усон: Самое большое беспокойство вызывает ощущение одиночества. Возможно, мы будем находится за границей больше, чем сейчас. Что нужно делать, чтобы мемберы могли сохранить здоровый дух, например. Хотим выступать как можно дольше, дополняя друг друга.

Джехён: В последнее время я ощущаю пустоту в душе, когда нахожусь один. Не знаю, чем ее заполнить, но беседа с другими мемберами помогает.

Хаджун: В качестве члена команды, я всегда размышляю о том, как повысить узнаваемость THE ROSE, а в личном плане – ощущаю торопливость. Среди моих ровестников есть те, которые уже имеют профессию и приносит родителям деньги. А артист может что-то делать только после того, как станет знаменитым. Хотя я занимаюсь любимой музыкой, мало что могу сделать для родителей – именно это меня и беспокоит.

Доджун: THE ROSE. Для меня самое важное – наша команда. Может быть, мне рано еще об этом думать, прошло всего год с момента дебюта, но я размышляю о том, как сохранить тесное отношение между нами и продолжить деятельность долгое время. Это и есть наша задача, поставленная еще с момента создания группы, это наше желание и мечта.

Корреспондент Убин bin0604@tenasia.co.kr
<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>
 

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
Please reload