[HIP HOP NOW(33)] PENOMECO – новое чувство, вызванное альбомом GARDEN

January 8, 2019

 

Музыкант PENOMECO выпустил свой первый миниальбом GARDEN / Фото = MILLION MARKET

PENOMECO представил первый миниальбом Garden, спустя 4 года с момента своего дебюта. Учитывая то, что раньше он выступал в составе команды FANXY CHILD и одержал победу в музыкальном шоу BRAKERS телеканала Mnet, выпуск данного альбома можно считать очень запоздалым.

Первый трек COOL(Feat. Tobi Lou) из Garden оправдал ожидания фанов. Рэп от PENOMECO и TOBI LOU, сочетаемый с эмоциональным битом, предсказывал приятную элегантность. И действительно, все песни из GARDEN пытались передать конкретные атмосферу и очарования. Можно было ощутить, что PENOMECO приложил большие усилия, чтобы создать более совершенный звук.

Особенность альбома GARDEN состоит в том, что он возбуждает не только слуха, но и другие чувства. PENOMECO выбрал цветков и запахов, символизирующих каждую песню, и путем их комбинации создал духи GADREN. Для этого он обратился к дизайнерам и парфюмерам, а также разработал дизайн специального ожерелья для альбома. Мы встретились с PENOMECO, ставшим «парфюмером музыки».

10. Как появился концепт GARDEN?

PENOMECO: Однажды я размышлял о том, какие треки стоит включить в трек-лист. После прослушивания песен мне показалось, что я нахожусь в середине сада, заполненного ароматом, поэтому выбрал название GARDEN. Также захотелось придать каждой песни придать собственный аромат и цветок-символ.

10. Как Вы реализовали эту идею?

PENOMECO: Я обратился к дизайнерам и объяснил, какие ощущения я испытывал от каждой песни, и выбрал растения, соответствующие каждому ощущению. После этого я обратился к парфюмерам и рассказал о том, какие растения или цветки я выбрал, и пробовал найти их аромат.

10. И какой аромат получился у духов GARDEN?

PENOMECO: Духи GARDEN – это комбинация 6 видов аромата, которые символизируют 6 треков альбома. Пробовал различные варианты, изменяя пропорцию каждого аромата. В итоге получилось приятный запах мыла, чем-то напоминающего запах чистой кожи.

10. Наверно Вы ощущали беспокойство, так как первый альбом вышел довольно поздно.

PENOMECO: Это всегда задевало меня. Со временем я испытывал тяжесть больше и больше. Ожидание окружающих также росло. Поэтому хотел выпустить альбом в 2018 году, как некое завершение года. Чтобы я мог подумать, что «и в этом году я усердно работал». Поэтому GARDEN для меня является утешением.

10. Как насчет записи альбома? Были ли изменения в первоначальных песнях или ощущениях?

PENOMECO: Мое настроение резко менялось. В альбоме я собрал все ощущения, которых я испытывал в момент доведений моих эмоций до предела. В начале я собирался выпускать их раздельно в формате альбома после участия в проекте SHOW ME THE MONEY 6 телеканала Mnet, но потом пришлось временно приостановить деятельность из-за участия в BREAKERS. После него я решил начать заново. Титульная песня No.5(Feat. Cush) была написана после участия в проекте SHOW ME THE MONEY 6. Когда я работал над титульноей песней, мое настроение было наиболее изменчиво, и на нее я потратил больше времени, чем на остальных.

 

PENOMECO представил духи и ожерелье вместе с альбомом / Фото = MILLION MARKET

10. Хотелось бы узнать связь между треками альбома GARDEN и духами

PENOMECO: Я хотел показать химическую реакцию внутри человека в форме духов. Говорят, что ароматы духов деляется на верхние, серединные и базовые ноты. Я пытался соотносить верхнюю ноту с первым впечатлением при встрече с человеком, серединную ноту с постепенно возбуждающимся интересом и базовую ноту с другими очарованиями, последующими за этим интересом. Базовую ноту также называют «реверберацией», и реверберация является самым естественным запахом. Подобно этому, я хотел написать No.5(Feat. Cush) таким образом, чтобы она с начала до конца пахла как духи.

10. Как Вы себе представляли альбом GARDEN?

PENOMECO: Альбом, которого можно не только слушать, но и смотреть, нюхать и потрогать. Кроме слуха, я хотел передать и другие элементы чувств, поэтому решил сделать духи и ожерелья. Кажется, в них вошли все элементы, которых я собирался выразить.

10. Расскажите об ожерельях.

PENOMECO: У ожерелья две стороны. На одной стороне написано слово «GARDEN» шрифтом Брайля, на другой – прописным шрифтом. Я обратился к дизайнеру MADMOTH, который известен брендом KING KROACH, и он положительно относился к моим идеям. Таким образом получилось серебряное ожерелье с незначительным изменением первоначального концепта. Ожерелье можно носить любой стороной наружу, но рекомендую ту сторону со шрифтом Брайля.

10. Запись альбома нелегкое дело. Говорят, что Вы еще страдали бессонницей. Почему Вы решили вдобавок к альбому сделать духи и ожерелья?

PENOMECO: Так как начало всегда важно, хотел воспользоваться всеми возможностями. Я не хотел упустить те элементы, которых можно выразить. Сделал все возможное, поэтому потребовалось много времени. Когда делали ожерелье, я не был уверен, что это завершится в 2018 году. Поэтому удивился, когда увидел готовый продукт.

10. Как на это реагировали другие музыканты?

PENOMECO: ZICO попросил дать ему только ожерелье и духи (смех). Некоторые сказали, что «так вот что ты хотел показать». Кажется, это вдохновило не только мемберов FANXY CHILD, но и всех окружающих.

10. Как прошло сотрудничество с Tobi Lou, который участвовал в записи первого трека COOL?

PENOMECO: Я - поклонник Tobi Lou. У него особое мировоззрение и выдающиеся навыки видеосъемки, поэтому в моей плейлисте всегда можно увидеть его произведения. Я отправил ему свою песню через соцсети, а он в ответ написал свой текст. До этого я очень беспокойлся, так как мы находимся в разных странах. Но когда услышал его текст, я был очень доволен. Испытал неимоверное счастье, поэтому что сразу было понятно, что он написал этот текст, много раз выслушав мою песню. Также во время совместной работы Tobi Lou вел себя великодушно и по-джентльменски. Воспользуясь этим случаем, хотелось бы сказать ему следующее: «Спасибо, Tobi Lou». Если он приедет в Южную Корею, обязательно угощу его самгёпсалем (брюшина свиная).

 

PENOMECO надеется, что его альбом GARDEN станет подарком и утешением для публики / Фото = MILLION MARKET

10. Кто из новых артистов привлекает ваше внимание?

PENOMECO: Музыкант SOGM. У нее очаровательный голос. Напоминает цветок посреди пустыми, роза посреди засухи.

10. А среди коллег вашего лейбла? Теперь Вы стали артистом SM ENTERTAINMENT.

PENOMECO: Есть автор-исполнитель MOON. Когда-то я хотел угостить ее, а она заставила меня ждать полтора часа (смех).

10. В 2018 году Вы показали прекрасные результаты. Наверно невозможно будет обсудить вашу деятельность в 2018 году, не упоминая победу в проекте BREAKERS.

PENOMECO: Я смог исполнить свою мечту через BREAKERS. До этого я мечтал показать людям свой произведения. Однако, такие возможности даются очень редко. Но одно точно могу сказать: соревновательная программа мне не подходит (смех).

10. Вы также участвовали в записи титульной песни Tempo из 5-го полноформата группы EXO.

PENOMECO: Мне интересно участвовать в работе других певцов. До этого я писал в основном текст для себя, но когда сотрудничаю с другими артистами, начинает работать другое «я» с другим взглядом. Также в процессе я учусь многому.

10. Чем Вы хотите заниматься в 2019 году?

PENOMECO: Хочу путешествовать. Желаю как можно больше получить вдохновление, связанное с музыкой. До этого я занимался музыкой как кустарное производство. Теперь я хочу посетить различные места. Причем альбом GARDEN записан после долгих путешествий. За это время значительно изменился мой интровертный характер и психологически повзрослел. Так как работал над GARDEN очень долго, собираюсь еще немного отдохнуть, а потом взяться за новый. Уже делаю эскиз следующего альбома.

10. Ваши желания на 2019 год?

PENOMECO: Повышение самооценки. У меня низкая самооценка и много беспокойств, что приводит к бессоннице. Но завершив альбом GARDEN, я получил утешение. Поэтому, хотя мой альбом не сможет решить проблему в корне, я надеюсь на то, что он станет неким утешением и подарком для слушателей.

10. В каких телепередачах Вы хотите сниматься?

PENOMECO: Соревновательных программ, похоже, буду избегать. В развлекательных передачах я не так изветен, поэтому лучше покажу облик музыканта. А вот в мокпан-передачах (трансляци приема пищи) хочу сниматься. Люблю поесть (смех). Особенно в передаче Delicious guys, где дают много вкусного.

Корреспондент Ким Сукён ksk@tenasia.co.kr
<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>

#koreanidol #айдол #кпоп #kpop #tenasia #penomeco #пеномеко

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
Please reload