Луи Виттон потерпел убытки от инвестиции в YG ENTERTAINMENT

October 14, 2019

Группе LVMH удалось вернуть себе инвестицию в размере 60 млрд. южнокор. вон (50 млн. долл. США), но из-за падения цен на акции YG потерпел оценочные убытки, превышающие 8 млрд. южнокор. вон (6,75 млн. долл. США)

По данным финансовых компании и YG, по состоянию на 14 октября 2019 года LVMH обладает 503,588 обыкновенными акциями компании YG через свою аффилированную инвестиционную компанию GREAT WORLD MUSIC INVESTMENT.

 

 

LVMH купил эти акций от Ян Хёнсока (бывшего гендиректора YG ENTERTAINMENT) вне биржи в октябре 2014 года. Тогда цена покупки составляла 40 410 южнокор. вон (34 долл. США) на акцию. В результате этой сделки Ян Хёнсок получил около 20 млрд. южнокор. вон (17 млн. долл. США).

В то время LVMH инвестировал около 61 млрд. южнокор. вон (51 млн. долл. США) в форме привилегированных акции с правом выкупа и конвертации (RCPS), и вместе с этим приобрел обыкновенные акции, став вторым по величине доли акционером (по состоянию на конец июня этого года – 9,53%) после Ян Хёнсока.

RCPS выпущены с условиями, что они конвертируются в обыкновенные акции по цене 44 900 южнокор. вон (38 долл. США) на акцию, или погашается спустя 5 лет с процентами 2% годовых, то есть суммой 67,4 млрд. южнокор. вон (57 млн. долл. США)

Так как в этом году цена на акции YG резко упала из-за различных скандалов и стала намного ниже цены конвертирования, LVMH потребовал выкуп, и YG вернет вышеуказанный 57 млн. долл. США 15 октября.

Однако, даже если LVMH получит эту сумму, обыкновенные акций все равно останутся, поэтому оценочные убытки из-за падения цен на акций неизбежны. Оценочные убытки обыкновенных акций YG, которые есть у LVMH, составляют 16 460 южнокор. вон (14 долл. США) на акцию (при цене 23 950 южнокор. вон (20 долл. США) по состоянию на 11 октября), общая сумма убытков – 8,3 млрд. южнокор. вон (7 млн. долл. США).

Данная сумма превышает процентный доход от привилегированных акций – 6,3 млрд. южнокор. вон (5,4 млн. долл. США).

Поэтому LVMH придется ждать рост цен на акции, но по прогнозам экспертов, финансовый результат YG за третий квартал упадет до 300 млн. вон (253 тыс. долл. США) или на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Корреспондент Ким Мёнсан terry@tenasia.co.kr
<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>

#южнаякорея #корея #korea #koreanidol #айдол #кпоп #kpop #tenasia #музыка #культура #lvmh #yg #уайджи

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
Please reload