Чон Джунён и Чхве Джонхун приговорены к 6-ти и 5-ти годам тюремного заключения соответственно

November 29, 2019

 

Чон Джунён (слева), Чхве Джонхун / Фото = корреспондент Ли Сынхён

Чон Джунён и Чхве Джонхун, которые были переданы в суд по обвинению в групповом изнасиловании и незаконной видеосъемки, приговорены к 6-ти и 5-ти годам тюремного заключения соответственно.

29 ноября в Центральном районном суде Сеула вынесли приговор в отношении 5 ответчиков, включая Чон Джунёна и Чхве Джонхуна.

Суд приговорил Чон Джунена к 6 годам тюремного заключения, Чхве Джонхуна – к 5 годам тюремного заключения. Также суд назначил им 80-часов коррекционной образовательной программы и запретил работать в детских учреждениях в течение 5 лет. В ходатайстве о применении пробации отказали.

В решении суда говорится следующее: «ответчики учверждают, что пострадавшая женщина не находилась в невменяемом состоянии. Также Чхве Джонхун утверждает, что полового акта с пострадавшей не было. Однако, Чон Джунён дал показание, что он, вместе с Чхве Джонхуном, осуществил половой акт, и имеется переписка в чате KAKAO TALK, которая поддерживает данное утверждение. Если учесть данные доказательства, то есть основания полагать, что Чон Джунён и Чхве Джонхун вместе вступили в незаконную половую связь с пострадавшей женщиной, которая находилась тогда в пьяном, невменяемом состоянии».

Насчет переписки в групповом чате KAKAO TALK, суд постановил, что они не являются незаконно добытым доказательством, но они не подтверждают какого-либо факта, поэтому доказательную силу не имеют. Следовательно, суд снял обвинение по незаконной съемке видео, которые распространялись через групповой чат. Однако, в отношении Чон Джунёна, который признал факт незаконной видеосъемки, данное обвинение было учтено при определении меры его наказания.

Также суд добавил, что «ответчики, будучи знаменитостями или их друзьями, совершал половые преступления в отношении нескольких женщин, распространял информацию о своем преступлении через мессенджер, и, таким образом, относились к данным женщинам просто как инструмент для полового удовольствия. Хотя ответчики в относительно молодом возрасте, содержание их преступления имеет серьезный характер, поэтому необходимо жесткое наказание».

Напомним, в отношении Чон Джунёна и Чхве Джонхуна возбудили уголовоное дело по обвинению в том, что они совершили групповое изнасилование в отношении пьяных женщин в январе и марте 2016 года. Причем в конце 2015 года Чон Джунён рассказал о своем половом деянии в групповом чате мессенджера KAKAO TALK, в котором участвовали некоторые знаменитости Южной Кореи, и выкладывал там нелегальной снятые видео.

Менеджер клуба Burning Sun по фамилии Ким приговорен к 5 годам тюремного заключения, человек по фамилии Квон (который, по некоторым данным, является старшим братом Юри, мембера Girls' Generation) – 4 годам тюремного заключения, бывший сотрудник одного музыкального агентства по фамилии Хо – к 8 месяцам тюремного заключения с испытательным сроком 2 года. Причем в отношении Кима и Квона назначена пробация.

Корреспондент Ро Гюмин pressgm@tenasia.co.kr
<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>

#южнаякорея #корея #korea #koreanidol #айдол #кпоп #kpop #tenasia #музыка #культура #скандал #чонджунен #чхведжонхун

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon