Южнокорейский суд отклонил иск бывших владельцев франшизы AORI RAMEN: «У Сынри не было обязанности сохранить свою репетацию»

January 17, 2020

Рекламный ивент ресторанного бренда AORI RAMEN с участием Сынри

Бывшие владельцы франшизы AORI RAMEN, которые подали Сынри в суд за то, что из-за инцидента «BURNING SUN» упали их продажи, проиграли иск.

В этот день Центральный районный суд Сеула полностью отклонил исковые требования двух владельцев франшизы AORI RAMEN взыскать с компании-франчайзера AORI F&B компенсацию в рамере 160 млн. южнокор. вон в пользу каждого.

Вышеуказанные владельцы - бывшии сотрудник BURNING SUN с фамилией «А» и мать генерального директора BURNING SUN Ли Мунхо. Они подали иск за то, что, после инцидента BURNING SUN, в котором был замешан и Сынри, продажи резко упали и пришлось закрыть ресторан в конце апреля прошлого года.

В суде сказали, что «договор франшизы предусматривает обязанность компании-франчайзера поддерживать репутацию (бренда). Однако, данная обязанность не включает обязанность поддерживать репутацию внешнего директора (Сынри)».

«По Коммерческому кодексу Южной Кореи, если не причинен вред другому лицу, то ответственность в виде возмещения ущерба не возникает». «Инцидент «BURNING SUN» не оказывал влияние на качества лашпи (рамена). А также трудно признать, что участие Сынри в рекламных кампаниях в момент заключения договора франшизы является достаточным обоснованием того, что компания-франчайзер негласно согласилась взять на себя обязанность по поддержанию его репутации» - говорится в решении суда.

Корреспондент Ким Сукён ksk@tenasia.co.kr
<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены

#южнаякорея #корея #korea #koreanidol #айдол #кпоп #kpop #tenasia #музыка #культура #bigbang #seungri #бигбэнг #сынри #скандал

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon