Верховный суд Южной Кореи постановил, что фотобук BTS, сделанный без разрешения лейбла, нарушает закон

May 8, 2020

BTS / Фото = BIG HIT ENTERTAINMENT

Верховный суд Южной Кореи постановил, что компания, выпускавшая несанкцированный фотосборник BTS, нарушила закон. Данный прецедент позволит агентствам принимать меры против распространения фальшивых фотобуков и мерч.

В 2018 году BIT HIT подал в суд компаний, делающие фотосборники без предварительного согласования. Суд первой инстанции состоялся в 2018 году, апеляционной инстанции – в 2019 году, а в марте этого года начался рассмотрение дела в Верховном суде Южой Кореи, который вынес решение в пользу BTS.

В судебном решении говорится, что лейбл внес большой вклад при выборе артистов, формировании группы, планировании их деятельности, производстве и дистрибуции контентов. На основе этого Верховый суд ЮК постановил, что его контенты должны быть защищены.

До сих пор Южная Корея не признавала каких-либо прав на изображение, имя или фотографию артистов, поэтому невозможно было запретить фальшивых фотосборников, изготовленных без предварительного согласования. В результате этого в Южной Корее и за границей начали продаваться несанкционированные фотобуки.

Однако недавнее решение Верховного суда Южной Кореи позволяет агентствам принимать правовые меры в отношении тех компании, производящих фотобуки и мерчи без разрашения.

В апреле этого года BIG HIT подал в суд еще одну компанию, который выпускал несанкционированный фотосборник BTS, тем самым активно защищая права артистов.

Корреспондент Убин bin0604@tenasia.co.kr
<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>

#южнаякорея #корея #korea #koreanidol #айдол #кпоп #kpop #tenasia #музыка #культура #bts #bangtan #bangtanboys #бтс

 

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon