[TEN INTERVIEW] N.FLYING: «песня «OH REALLY» вызывает более сильное сочувствие, чем ROOFTOP»

June 9, 2020

N.FLYING Со Донсон (слева), Ким Джехён, Ли Сынхёп, Ю Хвесын и Чахун / Фото = FNC ENTERTAINMENT

10 июня 18:00 (по местному времени) N.FLYING выпустят свой 7-ой миниальбом «SOTONG». В альбом вошли 6 песен, включая титульную «OH REALLY», «FLOWER FANTASY», «YOUTH», «I'M GONNA», «LAST STAGE» и «E-YO». Перед выходом альбома корреспондент TEN ASIA встретился с ними в офисе FNC ENTERTAINMENT (Чондам-донг, Сеул). Они были наполнены уверенностью и ожиданием.

10. Вы возвращаетесь спустя 8 месяцев после «GOOD BAM», вышедшего в октябре прошлого года. Включая TWICE, которые вернулись 1 июня, в этом месяце состоится камбэк известных айдолов, таких как юнит RED VELVET, IZ ONE и другие. Что Вы можете сказать по поводу присоединения вашей группы к этой «камбэк-войне»?

Ю Хвесын: Вообще-то мы, работая над альбомом, не знали, какие артисты сделают камбэк. Просто мы хотели общаться с фанами через хорошую музыку. Хотя ситуация плохая (из-за нового коронавирус), поклонники ждали нас долгое время, поэтому просто этим встретиться с ними как можно быстрее.

Ли Сынхёп: Я думаю, что певцы могут общаться с поклонниками только через музыку. Мы думали о том, как общаться с ними в это трудное время, и решли записать этот альбом. Насчет возвращения ведущих певцов мы испытываем какое-либо чувство бремени. Хотим сделать веселые воспоминания вместе поклонниками. Сейчас меня заботит то, что придется «бороться» с видеокамерами, так как в связи с коронавирусом музыкальная программа состоится без аудитории.

10. Титульная песня называется «OH REALLY». Причем оно считается одним из самых «бездушных» реакций, которых делают айдолы во время автограф-сессии. Имели ли Вы это в виду, когда сочиняли название песни?

Ли Сынхёп: Я об этом узнал после того, как вышел тизер. Сама идея песни появилась тогда, когда я наблюдал за разговором одного продюсера и инженера. Они часто говорили выражение «ой, это правда?». Тогда я испытывал чувство одиночества, и на основе этого написал текст песни, который отражает мое желание общаться по-настоящему.

10. Как другие мемберы относились к песни Ли Сынхёпа?

Ким Джехён: Я думал, что это веселая песня, но после того, как услышал его объяснения, песня вызвала во мне чувство одиночества. Человек может испытывать одиночество, несмотря на общение. Поэтому я сделал так, чтобы игра на барабанах и перфоманс отражали это ощущение максимальным образом.

Со Донсон: В начале мне тоже казалось, что это радостная песня, но узнав, как она появилась, понял, что это совсем не так. Я старался передать чувство одиночества и в музыкальном исполнении.

Чахун: Первые раз я слышал эту песню в машине. В то время я подумал, что песня написала для Ю Хвесына. Он говорит «ой, а это правда?» со всей душой (смех).

Ю Хвесын: Песня вызвала положительное впечатление с первого раза. Я был уверен, что смогу выразить ее смысл вокальным образом. У этой песни есть четкая последовательность, поэтому, мне кажется, ее слушатели смогут услышать некую историю и испытывать сочувствие.

10. Новый альбом является также первым альбомом, который выходит после присоединения Со Донсона, который ранее был приглашенным басистом.

Со Донсон: Я и ранее выступал вместе с коллегами будучи приглашенным участником, но это первый раз, когда выступаю на музыкальной передачи. Они меня научили к многому. В своей семье я самый старший, но в группе – макнэ (самый младший). Я был в хороших отношених с ними и тогда, когда был приглашенным участником, и сейчас мы чувствуем себя так, как одна семья.

Чахун : Мы дружим с давних пор. Я часто говорил фанам, что Сон Донсон – это мой «родной брат». Причем после того, как стал мембером, Со Донсон стал более миловидным. Мне кажется, что это из-за «эффекта макнэ».

Ли Сынхёп : До этого в группе не был басиста, поэтому в предыдущих песнях не было такого звучания, который берет за душу. После присоединения Со Донсона у нас появился глубокий и насыщенный звук. Также с появлением макнэ группа стала более энергичной.

 

N.FLYING Со Донсон (слева), Ким Джехён, Ли Сынхёп, Ю Хвесын и Чахун / Фото = FNC ENTERTAINMENT

10. В прошлом году авторская песня Ли Сынхёпа «ROOFTOP» стал популярным и группа впервые «увидела свет» с момента дебюта. Переживаете ли вы о том, что вам придется побить рекорд предыдущей песни?

Ли Сынхёп: Мы вообще не собирались написать песню, который победит «ROOFTOP». Также мы не испытываем бремя по поводу того, станет ли она хитом или нет. Просто решили вернуться в то первоначально состояние, когда мы старались изо всех сил. Если мы будем так петь, то, наверно, публика проявит солидарность еще раз.

Ким Джехён: Каждый раз, когда сталкивались с трудностями, мы смотрели телепередачи, в которых мы участвовали. И до. и после песни ROOFTOP были проблемы, мы преодолевали их и становились более сильными. Я уверен, что песня «OH REALLY» вызовет больше сочувствия, чем «ROOFTOP» (смех).

10. Одновременно с этим Ю Хвесын выступил на KBS 2 «IMMORTAL SONGS» и стал «восходящей звездой» из-за своей вокльной способности. Сама группа N.FLYING тоже стала знаменитой из-за того, что ее песни охватывает людей разного поколения.

Ю Хвесын : На передаче «IMMORTAL SONGS» я спел песни, жанр которых мне были незнаком. Я рад тому, что получил возможность пробовать новые жанры.

Ли Сынхёп: Так как он достиг успеха самостоятельно, мы тоже провели концерт с большим старанием. Очень много песен, которые мы хотим спеть фанам. Возможно в будущем мы устройм собственную версию «IMMORTAL SONGS».

10. В прошлом году число ваших поклонников значительно выросло. Не только увеличилось масштаб концерта, но и впервые запустили мировое турне в 5 городах Азии и Европы.

Ким Джехён: Взирая на крупные концертные залы и многочисленные поклонники, мы не думаем о своем успехе, а просто испытываем счастье из-за того, что у нас появилось возможность представить нашу музыку более широкой публике. Будучи барабанщиком, я могу видеть мемберов и фанов одновременно. Это очень красивое зрелище. Каждое выступление дает разную энергию и разные воспоминания. Если будет шанс, я хочу встретиться с поклонниками всего мира. Буду выступать до 80 лет.

Чахун: Большой концертный зал означает, что число поклонников, за которые мы должны нести ответственность, тоже увеличилось. Я думаю, что мы должны стать бэндом, который способен нести ответственность перед большими числами людей и дать им утешения. Восклицание фанов вызывает во мне восторг. Мы будем еще больше стараться, чтобы удовлетворить поклонников внтури Южной Кореи и за рубежом.

Ю Хвесын: Когда я встречаюсь с фанами, могу ощутить их любовь. Общаясь с поклонниками во время фанмитинга или концерта, более четко осознаем ту огромную любовь, которую нам оказывают. Поэтому мы хотим выступать не только в Сеуле или Пусане, но и в других регионах, которых мы раньше не посещали.

 

N.FLYING Со Донсон (слева), Ким Джехён, Ли Сынхёп, Ю Хвесын и Чахун / Фото = FNC ENTERTAINMENT

10. В этом году Вы отмечаете свое 6-летие. Как Вам удалось за все это время сохранить хорошие отношения между мемберами?

Ли Сынхёп: Раньше мы очень часто ссорились, но в последнее время перестали. Зато обижаемся из-за пустяков. Когда мы обедаем, один из нас начинает говорить о том, что его обидело. Потом все выносят свои обиды наружу, после чего решается все проблемы.

Ким Джехён: Теперь мы хорошо знаем друг друга, поэтому ведем себя осторожно и уважительно там, где это необходимо. Намерно в этом заключается секрет командного духа.

Ю Хвесын : Мы часто делимся своими мыслями. Честно рассказываем о радостях и невзгодах, поздравляем и утешаем друг друга. Есть некое чувство привязанности, напоминяющее семью.

10. С песней ROOFTOP и GOOD BAM группа стала бэндом, представляющим молодеж. Кажется, когда тема альбома сместилась с «молодости» в «коммуникацию», ваш музыкальный спектр тоже расширился.

Ли Сынхёп: Вообще-то мы говорили не только о молодости, но многие так нас воспринимают. Мы вложили в свою музыку наши личные истории и, наверно, они и стали нашей особенностью. Что насчет «OH REALLY», в ней тоже говорится об общении, но также отражено чувство одиночества, которое испытывают молодежи. Наша история, которая не так уж светлая, но и не печальная – наверно это и есть песня от N.FLYING.

Ким Джехён: В песнях N.FLYING есть сюжет. Однако мы что-то придумываем и делимся мнениями в ходе репетиции или написания текста, поэтому концовка или направление могут меняться. Мы сочиняем музыку на основе внезапного озарения или мимолетного чувства. Если публика считает, что наша музыка связана с молодостью, то это и будет правдой, но некоторые могут почувствовать другую атмосферу. Можно быть, в этом и заключается особенность песни от N.FLYING.

10. В связи с новым коронавирусом музыкальные передачи снимаются без аудитории, а автограф-сессии и концерты отменены, что затрудняет непосредственную встречу с поклонниками. Есть у Вас какие-то планы по данному поводу?

Ким Джехён: Мы возвращаемся спустя 8 месяцев, поэтому сделаем все возможное, чтобы общаться с фанами. Есть индивидуальные ивенты, организуемые самими мемберами, и есть групповые мероприятия. Возможны онлайн-выступления или онлайн-фанмитинги. Желаем встречаться с фанами любыми способами.

Корреспондент Убин bin0604@tenasia.co.kr
<ⓒ “10ASIA” Несанкционированные публикация и распространение материала запрещены>

#южнаякорея #корея #korea #koreanidol #айдол #кпоп #kpop #tenasia #музыка #культура #знаменитости #дорамы #азия #энфлайн #nflying

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon